Открытие поликлиники для раковых больных отложено на неопределенный срок — фасад здания не угодил правительству

Работы на площадке ведутся медленно.

 

В Воронеже открытие отреставрированной поликлиники онкодиспансера отложено на неопределенный срок. На объекте толпятся несколько рабочих. Их заставили переделывать фасад здания — бывшего «Дома Вигеля». Он не угодил правительству — и это при 95% готовности поликлиники!

govvrn.ru

Так фасад здания выглядел в феврале. А так в июне:

Зрелище, конечно, ещё то: азиатской наружности работяги отделывают фасад, пользуясь…одним ведром с цементом. Темпы «впечатляют»: успели бы до официальной даты окончания государственного контракта — конец декабря 2020 года.

Ещё в феврале рабочие рассказывали нашему автору, что поликлиника почти готова к открытию: отремонтированы кабинеты и холлы.

— Отделываем первый этаж, решаем вопрос с коммуникациями, и здание будет готово для приема посетителей. Ориентировочно откроем поликлинику в апреле, — говорил нашему изданию представитель подрядчика.

В апреле сдать не получилось. Два месяца назад на площадку приезжал губернатор Александр Гусев. Ему доложили, что здание откроется в июне.

Раковые больные ждут этого события — наконец, они не будут тесниться в узких коридорах онкодиспансера.

— Заплатили сегодня за неделю, ещё много дел здесь, — объяснил один из рабочих на площадке.

Напомним, что реставрация здания проводится в рамках национального проекта «Здравоохранение». Президент просил глав регионов не допускать сроков сдачи объектов и контролировать весь процесс. К обещанной главе региона дате — июнь — подрядчик уже не успел завершить работу.

На проведение ремонтных работ, которые начались в конце прошлого года, власти выделили 329 млн. рублей. Из них подрядчику оплачено 264 млн. рублей. Еще 27 млн. рублей переведут компании в 2020 года. «Дом Вигеля» построил предприниматель Максим Тулинов в 1729 году. В конце 19 века в здании разместили отделения для рожениц. В 90-х годах дом передали онкодиспансеру. Последние два десятка лет он пустовал.

В апреле на пост главы Департамента строительной политики области был назначен Сергей Потапов. Заставить подрядчика переделывать отремонтированный фасад — это новая фишка в регионе?

Андрей Окуневский, фото автора

Поделитесь в социальных сетях: