В Воронеже умирает улица Остужева. Посмотрим девять фото и ужаснемся вместе

В Воронеже Железнодорожный район похож на еще не спившегося алкоголика. Огромное количество старого жилого фонда, неухоженные дворы, грязь и мусор. В таких условиях живут жители многоэтажек на Остужева.

 

Горожане, у кого есть деньги, стараются покупать жилье в Северном районе, поближе к Московскому проспекту. На Остужева живут пенсионеры и предпенсионеры. Жаловаться куда-то они бояться, поэтому махнули рукой на дворы. Старые качели, скамейки и осиротившие «столбы» — каждый день жители торопятся домой, давно привыкнув к окружающему бардаку. Они ждут, что придет добрый дядя и наведет красоты. Не придет — все, Советский Союз закончился 30 лет назад.

Гражданской активности у людей нет. Некоторые из тех, кто живет на Остужева, не видит «криминала» в бардаке, называя свои дворы любимыми.

Посмотрим фото и вместе ужаснемся — как воронежцы дошли до такой жизни. Улица Минская, 17 и дроби домов, Ленинский проспект 136, 138, 146, Остужева 44, 46 и соседние многоэтажки.

Такой двор — исключение для Остужева

 

Андрей Окуневский, фото автора

Поделитесь в социальных сетях:


  • Аноним

    Жд район никакой , это факт !

  • Аноним

    а кто знает где это конкретно? может с адресом..буду признательна за информацию

    • Аноним

      Улица Минская, 17 и дроби дома, Ленинский проспект 136, 138, 146, Остужева 44, 46.

      • Аноним

        благодарю!

  • Аноним

    На Сто процентов согласна с Платоном, что в городе нет хозяина, а в Железнодорожном районе несменный руководитель Управы сколько лет? Посмотрите как благоустраивается Ленинский район,
    Левобережный район города, а ведь когда то улица Остужева была самой перспективной: дворец культуры, парк, набережная. А как поселок краснолесный запустили? Там элементарного асфальта нет на улицах, жители ( и дети в том числе) задыхаются от пыли. Не пора ли и депутатам Воронежской областной Думы на это посмотреть? И городской? И главе города, и заму по городскому хозяйству?

  • костя грачев

    Пинигин Алексей Юрьевич Округ № 2
    Заместитель председателя Воронежской городской Думы.
    Черкасов Олег Николаевич Округ №3
    Черкасов Олег Николаевич Председатель постоянной комиссии по транспорту, промышленности, развитию малого и среднего бизнеса. Член постоянной комиссии по развитию местного самоуправления, взаимодействию с общественными объединениями и депутатской этике.Пять лет непосильной работы за наши деньги и вот результат,если я не ошибаюсь именно им люди с Остужева пять лет назад доверились и они стали депутатами ВГД,почитайте что они обещали-кто они после этого нет слов……….Умирают улицы,стоят дороги,воняет лето-СПАСИБО партии за это!

  • Аноним

    Приложите ГЖИ — они коррумпированы и рука руку моет с УК и Тсж . Кстати , а что по этому поводу. Казал антикоррупционный контроль

  • Аноним

    Почаще бы подобные фото укладывали , но рядом чьё УК, и сколько денег перечислили жильцы … тогда будет действенно . А общественный контроль ЖКХ не хочет дать интервью

  • Аноним

    вы кроме москвы где то были обычная улица обычного города

  • Аноним

    В Воронеже нет хозяина.А в Железнодорожном района тем более. Самый грязный и неухоженный район.

  • Аноним

    молодец !!! автор .

Комментарии для сайта Cackle