Жители Шилово до новой поликлиники добираются по щебеночной дорожке. На асфальт закончились деньги

Горожане ломают ноги по щебенке, чтобы попасть к врачу.

 

В Воронеже осложнился вход в новую поликлинику в микрорайоне Шилово. Об этом «Вкурсе» рассказали местные жители. Теперь им приходится делать большой крюк, чтобы попасть в лечебное учреждение. А всему виной — брошенная щебеночная дорога, на нее не хватило асфальта.

Напомним, что поликлиника в Шилово открылась в конце 2018 года. Это было долгожданное для всех жителей микрорайона событие. Чтобы попасть к врачу, горожане ездили 15 км в одну сторону. А теперь — все рядом, можно дойти пешком (правда, 20 минут).

В поликлинику можно зайти двумя способами. Со стороны главного входа и со стороны поля — за ним находятся улицы Междуреченская и Курчатова. Однако вход почему-то закрыт. Рабочие уложили дорожку, но не заасфальтировали.

Идти по такой дорожке — тяжелое испытание для посетителей поликлиники


В некоторых местах щебенку растащили

Чем город отличается от деревни? В городе стараются сделать для людей комфортные условия проживания. В деревне — абы как. Микрорайон Шилово в последнее время развивается. Но не везде — на строительство новой поликлиники потратили 293,2 млн. рублей, а на пешеходную дорожку не хватило 500 тысяч рублей. Именно столько в среднем стоит заасфальтировать тротуар.

 

Алла Серебрякова

Поделитесь в социальных сетях:


  • Аноним

    Павильон остановочный рядом с поликлиникой не используется жителями и маршрутками. Водители тормозят в неприспособленном месте с крутым поворотом, рано или поздно случится авария как с Ефремовым. Пешеходам с колясками не удобно спускаться с другого входа, там все закрыто и по щебенке не пройдешь.

  • Аноним

    Все для людей, в кавычках. Сделали бы нормальный подход, с главного входа никто не ходит, все идут с другой стороны, так как много ходят пешком людей и потом обходят кругом или идут по траве

  • Аноним

    Там одна официальная дорога, где остановки общественного транспорта. Остальные-козьи тропки, которые застройщик сам проложил для небольшого удобства. Скоро всё это застроится и останется одна дорога. Не делай людям добра…
    И эту пожарную дверь надо закрывать, а не строить там имитацию пандуса. Автор статьи все это прекрасно знает, зачем будоражить общественность? Больше писать не о чем…

  • Аноним

    Это правда, ходим как в деревне

Комментарии для сайта Cackle