Горожане ломают ноги по щебенке, чтобы попасть к врачу.

 

В Воронеже осложнился вход в новую поликлинику в микрорайоне Шилово. Об этом “Вкурсе” рассказали местные жители. Теперь им приходится делать большой крюк, чтобы попасть в лечебное учреждение. А всему виной – брошенная щебеночная дорога, на нее не хватило асфальта.

Напомним, что поликлиника в Шилово открылась в конце 2018 года. Это было долгожданное для всех жителей микрорайона событие. Чтобы попасть к врачу, горожане ездили 15 км в одну сторону. А теперь – все рядом, можно дойти пешком (правда, 20 минут).

Жители Шилово до новой поликлиники добираются по щебеночной дорожке. На асфальт закончились деньгиВ поликлинику можно зайти двумя способами. Со стороны главного входа и со стороны поля – за ним находятся улицы Междуреченская и Курчатова. Однако вход почему-то закрыт. Рабочие уложили дорожку, но не заасфальтировали.Жители Шилово до новой поликлиники добираются по щебеночной дорожке. На асфальт закончились деньги

Идти по такой дорожке – тяжелое испытание для посетителей поликлиники

Жители Шилово до новой поликлиники добираются по щебеночной дорожке. На асфальт закончились деньги

Жители Шилово до новой поликлиники добираются по щебеночной дорожке. На асфальт закончились деньги
В некоторых местах щебенку растащили

Чем город отличается от деревни? В городе стараются сделать для людей комфортные условия проживания. В деревне – абы как. Микрорайон Шилово в последнее время развивается. Но не везде – на строительство новой поликлиники потратили 293,2 млн. рублей, а на пешеходную дорожку не хватило 500 тысяч рублей. Именно столько в среднем стоит заасфальтировать тротуар.

 

Алла Серебрякова