Площадь у воронежского вокзала: голая задница, украденные рябины и депрессия

На реконструкцию объекта полтора года назад потратили 3 млн. рублей.

 

Площадь у железнодорожного вокзала Воронежа, на чье благоустройство было потрачено 3 млн. рублей, превратилась в типичное для нашего города жлобское пространство. Украли рябины, газон затопило водой, мусорки заклеили объявлениями, бутылки и бумажки удобно расположились под скамейками, где должна была расти зеленая травка.

Напомним, что в сентябре 2018 года управа Центрального района Воронежа объявила аукцион на благоустройство площади у вокзала. Согласно первоначальному проекту контракта, подрядчик должен был разобрать старую плитку, положить новую, сделать водоотведение, установить 18 скамеек и 18 урн, высадить 10 рябин и озеленить газон. Итоги конкурса были подведены 19 октября. Победителя обязали выполнить работы в течение 30 дней. 29 ноября 2018 года управа Центрального района Воронежа заключила дополнительное соглашение к контракту. Подрядчику разрешили не озеленять территорию и не устанавливать урны, достаточно поставить скамейки. Что получилось из-за такой экономии (500 тысяч рублей), изучим по фотографиям.

Здесь должны расти рябины. Кое-где они пропали. Вода из-за, вероятно, неправильно уложенной плитки не уходит

Мусорки можно было сделать сразу красивые. Но управа Центрального района вычеркнула их из проекта благоустройства. Получилось провинциально и безвкусно

Воронеж такой Воронеж

Что же мы видим спустя полтора года после реконструкции в центре города? Грязно. Некрасиво. Неухоженно. Такое впечатление, что всем до лампочки.

Согласитесь, что можно было посадить дерево взамен пропавшего, воду тоже можно откачать, мусор — убрать, газоны — озеленить. Просто никому не дела — ни до города, ни до себя, ни до кого.

 

Андрей Окуневский

Поделитесь в социальных сетях:


  • Аноним

    Изначально реконструкцию сделали неграмотно. Второй ряд деревьев на таком узком участке — лишний. Он закроет фасады зданий, которые создают эффект торжественности при встрече гостей города. Скамейки приварили вкривь и вкось. Возле стволов деревьев на тротуаре с такой огромной проходимостью должны быть приствольные решётки, иначе вместо газонов мы уже получили песочницы, разносящие по тротуару грязь. Урны с гладкими поверхностями — тоже не лучший вариант. На них очень удобно клеить рекламу, поэтому они всегда будут выглядеть грязными. Лучше сюда подошли бы урны обитые деревянными рейками.

    В общем — изгадили красивую площадь своей «реконструкцией».

  • Аноним

    НАдо должностных лиц города сфотографировать на фоне этих фотографий и выслать в Правительство области и Президенту. А может Следственному комитету пора спросить за рябины, за водоотведение и за все это безобразие? Или только награды вручать за заслуги перед Воронежской областью и повышать?

Комментарии для сайта Cackle