За ними — будущее. Как в Воронеже на месте старых одногоэтажных домов возводят новостройку

В Воронеже компания «Генеральный подряд» как заказчик работ начала применять известный, но малоиспользуемый в областном центре способ застройки территории: выкупаются участки с частными домами и на их месте возводятся многоэтажки.

 

Сейчас компания выступила техническим заказчиком по строительству нового жилого дома на улице Колесниченко. Мы посмотрели, что происходит на площадке, и узнали подробности проекта.

Дом на Колесниченко начал строиться в 2019 году. В 2020 было получено разрешение на вторую секцию.

— Перед реализацией проекта было выкуплено четыре земельных участка, — рассказали «Вкурсе» в компании. — Сейчас ведем переговоры о покупке соседних участков. Мы подготовили стандартные планировки и нестандартные, увеличив площадь кухни до 19 кв. метров. 

Проект предусматривает строительство уличной стоянки и подземного паркинга — застройщик обещает, что у будущих жильцов не возникнет проблем с парковкой машин

Вид с квартир первых этажей не очень — издержки строительства новостройки в частном секторе

Обратная сторона дома 

 

 

 

Рядом с новостройкой расположена старая двухэтажка, чьи жители мечтают уехать в новые квартиры, но нет денег

Архитектором проекта выступил известный воронежец Александр Забнин

 

Господин Забнин рассказал нам, что во время работы над проектом рассчитал количество квартир, парковочных мест и параметры благоустройства, благодаря чему застройщик избежал превышения параметров разрешенного строительства. В противном случае компании пришлось бы организовывать публичные слушания, и стройка дома растянулась бы на несколько месяцев.

— Пример строительства на Колесниченко — удачное освоение малоэтажного строительства ближнего центра, — поделился мнением архитектор.

Застройщик заключил договора на подведение коммуникаций к объекту и после окончания строительных работ начнет продажу квартир. Цены пока не разглашаются.

— Мы ведем переговоры с собственниками других участков. Планируем расширяться по улице, — рассказали представители застройщика.

Воронежские власти приняли проект планировки квартала от Моисеева до Конно-Стрелецкого переулка в 2018 году. Его площадь — 21,3 га. Чиновники рассчитывают на постепенную замену одноэтажного жилфонда на капитальную 9-12-этажную и 5-17-этажную застройку.

 

Андрей Окуневский, Алла Серебрякова

Поделитесь в социальных сетях:


  • Vitaliy V

    «за ними будущее» говорил осужденный архитектор сыну

  • Аноним

    Бестолковый дом без нормальной инфраструктуры. Нет придомовой территории. Где будут дети гулять? Где будут парковаться авто? Паркинг не все смогут себе позволить.

  • Аноним

    Муравейник среди нормального жилья. Что же всем так хочется в центре строить? Стройте свои коробки за семилуками, дайте по городу проехать спокойно!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/216956352552 Олег Козочкин

    Дурдом на выезде.в первую очередь расширение дорожной части и коммуникации.много ума зафигачить все многоэтажками не надо…один вон умелец «сенатор» будет гекторов 60 застраивать..ул Богдана Хмельницково намертво встанет,я поражаюсь,им хоть экспертизу в психбольнице назначай,на адекватность.

  • Аноним

    Жители данной двухэтажки мечтают уехать в другие квартиры?! Не смешите людей!! Они мечтают положенный капремонт сделать в своём доме, только и всего. Тихий удобный район, квартиры с индивидуальным газовым отоплением и копеечной коммуналкой — мечта многих!!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/302299001120 Светлана Матыцина (Пешкова)

    А исторический центр Воронежа уже застроили, и не просто бизнес-центрами, а отелями мирового уровня!!! Правда, звездность понизили относительно заявленной изначально, видок то из окон не всегда панорамный, да и подстанция в подвалах ЦУМа может не выдержать огней большого города и рискует обесточить весь район. https://zen.yandex.ru/media/swetlana_sofia_avrora/voronej-gorod-ambicioznyh-neudachnikov-5be99bbc2fe15c00aca17f62

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/302299001120 Светлана Матыцина (Пешкова)

    А коммуникации улицы Колесниченко в районе частного сектора выдержат дома этажностью 12-17 этажей? Есть там домик один посреди частного сектора, еще в советское время построенный, в народе прозванный «дом на болоте». Ибо там воды грунтовые подтапливают подвал.

  • гость

    Забнин появился!!! Давно о нём не было слышно. Ни Забнин, случайно, хотел построить 17-24 этажа дом на ул. Свободы и ул. Базарная гора

Комментарии для сайта Cackle