Школьная гадость: как бизнесмены «прижали» учеников школы в центре Воронежа

Коммерсанты зарабатывают деньги, а школа не вмещакт всех желающих учиться рядом с домом.

 

В центре Воронежа строители возобновили строительство очередной позиции жилого комплекса «Финист». Работы развернулись на улице Революции 1905 года. Бизнесмен Дмитрий Большаков приобрел участок для возведения 25-этажной свечки. По данным газеты «Коммерсант», ориентировочная сумма сделки — 100 млн. рублей, объем вложений в строительство — 800 млн. рублей.

Стройка ЖК может поставить крест на расширении школы №45. Она переполнена детьми, а условия учебы — не самые удобные.

Дмитрий Большаков заявил прессе, что готов сам построить спортобъекты, выделив на это 150 млн. рублей. Наш автор прогулялся по территории: много домов, и ощущение, что тесно. Если спортобъекты появятся здесь, найдется ли детям из школы №45 места для занятий? Жильцы «Финиста» могут не захотеть делиться «новинками».

ЖК «Финист» повсюду окружен заборами. Зайти внутрь — непростое испытание для любопытного горожанина

Вход на территорию жилого комплекса — по специальным пропускам

Чистые пешеходные дорожки, огороженная площадка — а все равно чувствуется давящая теснота

Застройщик возводит очередную секцию. Сдача квартир намечена на 2021 и 2022 год, пояснил представитель застройщика

Здесь могли бы заниматься дети

Так выглядит площадка за школой 45. Строить пристройку негде — мало места. Есть два выхода — возвести спортивные объекты рядом с ЖК «Финист» или закрыть рынок «Кольцовский».

Власти бояться роста социального недовольства в городе и не трогают рынок. Сами ряды, похоже, морально устарели и нуждаются в обновлении. Долго ли ещё будет жить «Кольцовский», неизвестно. Зато ясно другое — бизнесмены занимаются своими проектами, а дети остаются без стадиона и спортивного оборудования, занимаясь на уроках физкультуры в обычном зале.

 

Андрей Окуневский, фото автора

Поделитесь в социальных сетях: