Лужи и снег: смотрим дорогу на Фридриха Энгельса после масштабного ремонта (12 незабываемых фото)

18 февраля наши авторы прошлись от цирка до Центрального рынка и увидели, как выглядит Фридриха Энгельса после дорожного ремонта: свежее покрытие частично ушло под воду, что приведет к его скорому износу. Нелегко и пешеходам — чтобы не намочить ноги, они вынуждены выходить на проезжую часть и маневрировать между машинами. Давайте посмотрим вместе, что происходит в центре Воронежа.

 

Двор дома №21 на Куцыгина, где в 2019 году сделали ремонт по федеральной программе «Комфортная городская среда»

Ремонт дорог по федеральной программе не предусматривает обустройство ливневок, как и в некоторых случаях по программе «Комфортная городская среда».

В 2018 году в Воронеже было создано бюджетное учреждение «Городская дорожная служба».

— Создание муниципального бюджетного учреждения по работе с ливневой канализацией — очень своевременное решение. Благодаря правительству Воронежской области мы смогли приобрести технику, которая поможет нам оперативно реагировать на нештатные ситуации и эффективно работать в плановом режиме. Но главная задача этого учреждения всё-таки будет не в том, чтобы своевременно и грамотно очищать ливневую канализацию, а в том, чтобы работать на перспективу. В 2019 году должна появиться программа развития ливневой канализации. Это то, что у нас в городе отсутствует и чего никогда не существовало. Необходимо провести тщательную диагностику сетей, разобраться с их текущим состоянием и разработать программу развития на пять лет, — комментировал мэр Вадим Кстенин.

— Преобразования «по щелчку» мы не получим. С последствиями подтоплений пока также будет работать МЧС, но мы надеемся, что с созданием организации ведомство будет включаться в процесс все меньше и меньше, – предполагал депутат городской Думы Александр Сысоев. – Конечно, если вдруг случится аварийная ситуация, будут приниматься все силы для ее устранения. Пока же могу сказать, что учреждение будет работать по предупреждению подобных ситуаций по заданию горадминистрации. Курировать работу будет соответствующий зам, руководитель комитета.

 

Андрей Окуневский, Алла Серебрякова

Поделитесь в социальных сетях: