В Воронеже рабочие завершают реконструкцию Дома Вигеля, где весной откроется новая онкологическая поликлиника

В Воронеже в историческом здании Дома Вигеля новая поликлиника областного онкологического диспансера может открыться уже в мае. Об этом нашему изданию рассказали представители компании «Экспресс». Организация выиграла конкурс на проведение ремонтных работ.

 

— Отделываем первый этаж, решаем вопрос с коммуникациями, и здание будет готово для приема посетителей. Ориентировочно откроем поликлинику в апреле, — рассказал нашему изданию представитель подрядчика.

Фасад здания (большая площадь) отделан, во дворе установлены кованные фонари и лавочки. Внутри отштукатурены кабинеты, появилось новое электрооборудование.

Общая площадь новой поликлиники составит три тысячи кв. метров. Она рассчитана на 700 посещений в смену.

На проведение ремонтных работ власти выделили 329 млн. рублей. Из них подрядчику оплачено 264 млн. рублей. Еще 27 млн. рублей переведут компании в 2020 года.

Реконструкция объекта проводится в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

 

Дом Вигеля построил предприниматель Максим Тулинов в 1729 году. В конце 19 века в здании разместили отделения для рожениц. В 90-х годах дом передали онкодиспансеру. Последние два десятка лет он пустовал.

 

Андрей Окуневский, фото автора

Поделитесь в социальных сетях:


  • https://v-kurse-voronezh.ru/politika-novosti/69691 Власти выделили 1,2 млн. рублей на кабинеты главного врача новой онкологического поликлиники и его зама. Онлайн магазины предлагают мебель

    […] В Воронеже рабочие завершают реконструкцию Дома Вигел… […]

Комментарии для сайта Cackle