Участок рядом с парком «Арена» не используется 15 лет. Он утонул в мусоре и зарос травой (ФОТО)

Художники облюбовали забор вокруг территории и рисуют абстрактные картины.

 

В Северном микрорайоне Воронежа 15 лет пустует большой земельный участок. Он расположен на улице 60 лет ВЛКСМ рядом с Ледовым дворцом. В 2004 году землю приобрели структуры, близкие к бизнесмену Евгению Хамину. Господин Хамин носится с участком как с писанной торбой и делает разные заявления о планируемой застройке.

В 2017 году бизнесмен и депутат областной Думы докладывал экс-губернатору Алексею Гордееву о строительстве на участке спортивного комплекса площадью 16 кв. метров.

— Это государственно-частное партнерство, где ГК Хамина выполняет функции девелопера: наше предприятие на уровне федеральной и региональной исполнительной власти инициировало проект, обсуждает его детали и возьмется за его реализацию. Комплекс будет создан за счет средств инвестора с привлечением банковских ресурсов, а также федерального и областного бюджетов. Инвестпроект уже получил высокую оценку со стороны Минспорта РФ, — добавили в ГК.

В декабре 2018 года планы у группы компаний изменились. Евгений Хамин на встрече с губернатором Александром Гусевым рассказал, что на 60 лет ВЛКСМ построят спорткомплекс «Парк Лайн» — фитнес-клуб и бассейн на шесть дорожек.

— Строительство СК запланировали на август 2019 года. «Парк Лайн» откроется в августе 2021 года, — сообщало издание «РИА Воронеж».

В реальности земельный участок зарос травой, окружен мусором, а установленный вокруг забор облюбовали художники с большим полетом фантазии. Создается впечатление, что господин Хамин сам до конца не решил, что делать с ним, строя разные прожекты.

С другой стороны, у губернатора или мэра может возникнуть справедливый вопрос — если бизнесмен 15 лет ничего не строит на участке, то нельзя ли его безвозмездно передать в собственность города для благоустройства территории? Северный микрорайон — сверхплотно застроен. Новый зеленый уголок горожан обрадует не меньше, чем обещанный два с половиной года назад спортивный комплекс.

 

Валентина Шапошникова, фото Андрея Окуневского

Поделитесь в социальных сетях: