Воронежцы в центре города бегут под колеса машин, пока место тротуара заняли платная парковка и забор «Выбора»

Бизнесмены качают деньги, пешеходы ломают ноги.

 

Жители Воронежа остались без тротуара, не устояв перед натиском строительной компании «Выбор» и организаторами платных парковок. Рядом с театром оперы и балета раньше была пешеходная дорожка. По ней воронежцы прогуливались от Пушкинской до площади Ленина. Сейчас о такой роскоши горожане мечтают. Чтобы перейти с одной улицы на другую, они выходят на проезжую часть под колеса машин. Благодаря внимательности водителей ДТП не случается, но ведь так может быть не всегда.

С левой стороны — забор вокруг строительной площадки «Выбора». По идее рядом с ним могла быть установлена пешеходная дорожка. Вместо этого власти разрешили «Городским парковкам» сделать платную стоянку для автомобилей. Пешеходы вынуждены выходить на проезжую часть — и вперед.

Сначала пешеходы идут по тротуару…

Затем упираются в парковку машин и идут по проезжей части навстречу машинам

В 2019 году на создание и ремонт тротуаров в Центральном и Ленинском районах Воронежа выделили 59 млн. рублей. Эта сумма в три раза больше, чем в 2018. В этой ситуации нужно просто застройщика обязать смонтировать временную пешеходную дорожку и убрать платную стоянку машин. Не так уж много, в самом деле.

 

Андрей Окуневский, фото автора 

Поделитесь в социальных сетях:


  • Аноним

    Пешеходы в Воронеже — это низшая каста, презираемая и унижаемая чиновниками и всеми, кто смог накопить хоть на какое-то четырехколесное корыто. Ходить по городу ногами в нашем городе считается занятием недостойным и унизительным. Скоро весь город станет сборищем жиртрестов, больных ожирением, как в США. Учиться на чужих ошибках у нас не принято…

  • Аня

    Единственное место где можно пройти когда идешь от Вгу на рынок,чтобы не обходить театр

Комментарии для сайта Cackle