Храни, Господь, нашего мэра. Тротуары «задышали» без снега

В столице Черноземья стали лучше убирать пешеходные дорожки.

 

Градоначальник Вадим Кстенин сдержал свое слово. Сегодня улицы Воронежа как никогда прежде очищены от снега и наледи. Есть исключения, но в целом все очень хорошо.

Ранее мэр обещал горожанам, что наступившей зимой улучшится качество уборки городских тротуаров. Власти закупили новую технику, увеличили штат уборщиков и приобрели спецсредства для защиты покрытий от наледи. Журналист нашего издания сегодня прогулялся по центру города и увидел позитивные изменения. Если господин Кстенин не даст спуску своим подчиненным до весны, пешеходы будут без страха упасть ходить по тротуарам.

 

– Уборка в городе – это очень сложный технологический процесс. Здесь очень много припаркованных автомобилей, стеснённые условия, множество люков, бордюры. Работа требует очень хорошего знания территории и предельной концентрации. Люди, работающие в комбинатах благоустройства – настоящие профессионалы, трудящиеся на благо всех воронежцев. Меня однажды немного разочаровала ирония горожан в социальных сетях, когда они увидели лежащего в снегу работника ручной уборки: он лежал там не потому, что ему этого хотелось, а потому, что очень сильно устал, убирая город в снегопад. Каждый, кому хоть раз приходилось убирать вручную снег, понимает, насколько это тяжёлый труд, а наши ручники работают по 8 часов практически без остановок. Мы очень ценим этих людей, – говорил ранее Вадим Кстенин.

 

Андрей Окуневский, фото автора

Поделитесь в социальных сетях:


  • Аноним

    Снега нет , а они уже отчитались за использования транспорта и списали очередные порции бензина . Ещё и хватило совести статью газете заказать , не дожидаясь снега. А УК, крышуемые Дианой Гончаровой и Кстенина и вовсе не напрягаются— тупо списывают бабки

  • https://ok.ru/profile/576854363279 сэргей

    что убирать еще снега не было

  • Аноним

    В других городах давно по ночам убирают тротуары и чисто утром, когда с дома выходишь. У нас укашек дворников в штате нет и все очень печально

  • Аноним

    Лучше чем раньше. Молодцы что начали работать и убирать

Комментарии для сайта Cackle