В центре Воронежа «зебра» за 90 «лямов» ушла под воду и спряталась под асфальтом (ФОТО)

В наступающем году будут новые траты на пешеходные переходы.

 

В Воронеже нашлись новые разметки, пострадавшие от дорожных работ. Одна из них расположена рядом с городским парламентом. Подрядчик, выиграв аукцион, нарисовал весной и летом «зебру». Спустя некоторое время дорожники отремонтировали проезжую часть. Они не стали восстанавливать пешеходные переходы и ушли, бросив, как получилось.

Улица Дзержинского. Дорожники положили асфальт и спрятали под ним часть разметки — «зебра» была сделана за счет бюджетных средств!

Орджоникидзе. Аналогичная ситуация. Подрядчика не заставили «нарастить» разметку

Площадь Ленина. Третий случай: в августе застройщик проложил коммуникации к будущей новостройке и уполовинил пешеходный переход. Эх, печалька, наши денюжки, народные, зарывают живьем!

Площадь Ленина,7. Разметка стерлась и тонет в воде, асфальт, видимо, уложен с нарушением

Кто-то из читателей махнет рукой: подумаешь, стерлась! Это же разметка…Разметка-то разметка, да непростая. В 2019 году власти Воронежа выделили на ее нанесение 123 млн. рублей. Это в два раза больше, чем в 2017 году и в четыре — по сравнению с 2016 годом. По итогам сдачи объектов городская администрация перевела подрядчику 90 млн. рублей в 2018 и столько же в этом году.

И как вам результат, нравится?

Андрей Окуневский, фото автора

Поделитесь в социальных сетях: