Цвет фасада угодил не всем. Жители пятиэтажки поспорили о капремонте у цирка

В Воронеже капитальный ремонт в пятиэтажном доме на улице Челюскинцев, 136а стал причиной жаркой дискуссии между жителями. Горожане по-разному отнеслись к новому цвету фасада. Раньше он был песочного оттенка, а после завершения капитального ремонта стал серо-синим. Некоторые воронежцы называют цвет замогильным и жалуются, что он вызывает грустное настроение. 

 

Жительница Воронежа Маргарита Л. живет в доме №140 на Челюскинцев. Ей категорически не нравится, как недавно в соседней пятиэтажке, построенной в 1981 году, сделали капитальный ремонт. Рабочие покрасили фасад здания в серо-синий приглушенный цвет. Теперь у женщины часто портится настроение, когда она выходит на улицу и возвращается домой.

— Живу в своем доме 15 лет, каждый день хожу мимо соседей. Как покрасили фасад в новый цвет, появились неприятные впечатления. Чувствую, как пятиэтажка давит на меня, гнетущий окрас, — пожаловалась Маргарита.

Так было раньше

На Кольцовской и Плехановской в этом году тоже был капитальный ремонт. Фасады покрасили в вишневый, желтый и даже зеленый цвета. За что же им такое наказание, удивляется Маргарита.

С соседкой не согласна старшая дома №136а Лидия Павловна.

— У нас отличный цвет фасада. Европейский как в Риге, странах Балтии. Очень оригинально сделано, — объясняет Лидия Павловна. — Жильцам нравится, претензий нет. Все хвалят, как же у нас красиво стало.

Еще один житель дома пожаловался, что после ремонта стало «мрачновато».

— Угрюмый цвет. Вы знаете, я на него стараюсь не обращать внимания, много своих забот, — рассказал Евгений.

В конкурсной документации, размещенной на сайте госзакупок, цвет краски не указано — должна быть эмаль хорошего качества.

Андрей Окуневский, фото автора

 

Поделитесь в социальных сетях:


  • http://vk.com/id426672440 Елена Тимофеева

    Отдельно хотелось бы поблагодарить старшую по дому Ушакову Лидию Павловну за ее труды, радение за общее дело. Двор образцово-показательный, в подъезде цветы, приятно жить в таком доме. Неужели старые фото дома кому то больше нравятся, чем то что есть сейчас.

  • http://vk.com/id426672440 Елена Тимофеева

    Не понятно почему такой ажиотаж. Серый сочетается со всем многообразием красок. Это самый выигрышный фон. Смягчает и оттеняет, успокаивает, но не расслабляет. В больших городах с ускоренным ритмом жизни дизайнеры интерьеров все чаще обращаются к нейтральным тонам, чтобы дать отдохнуть жильцам после напряженного графика работы.

  • Аноним

    Я конечно не знаю, кому и что не нравится, по мне так очень здорово получилось . Хочу выразить
    благодарность старшей по 136 дому, за то, что человек старается, делает, выбивает, радеет , между прочим, не только за свое личное жилье, а за весь дом. К сожалению всегда будут недовольные….Терпения вам огромного. И примите благодарность и уважение от ваших соседей из 140 — го дома по ул. Челюскинцев, вы проделали огромный труд.

Комментарии для сайта Cackle