Цвет фасада угодил не всем. Жители пятиэтажки поспорили о капремонте у цирка

В Воронеже капитальный ремонт в пятиэтажном доме на улице Челюскинцев, 136а стал причиной жаркой дискуссии между жителями. Горожане по-разному отнеслись к новому цвету фасада. Раньше он был песочного оттенка, а после завершения капитального ремонта стал серо-синим. Некоторые воронежцы называют цвет замогильным и жалуются, что он вызывает грустное настроение. 

 

Жительница Воронежа Маргарита Л. живет в доме №140 на Челюскинцев. Ей категорически не нравится, как недавно в соседней пятиэтажке, построенной в 1981 году, сделали капитальный ремонт. Рабочие покрасили фасад здания в серо-синий приглушенный цвет. Теперь у женщины часто портится настроение, когда она выходит на улицу и возвращается домой.

— Живу в своем доме 15 лет, каждый день хожу мимо соседей. Как покрасили фасад в новый цвет, появились неприятные впечатления. Чувствую, как пятиэтажка давит на меня, гнетущий окрас, — пожаловалась Маргарита.

Так было раньше

На Кольцовской и Плехановской в этом году тоже был капитальный ремонт. Фасады покрасили в вишневый, желтый и даже зеленый цвета. За что же им такое наказание, удивляется Маргарита.

С соседкой не согласна старшая дома №136а Лидия Павловна.

— У нас отличный цвет фасада. Европейский как в Риге, странах Балтии. Очень оригинально сделано, — объясняет Лидия Павловна. — Жильцам нравится, претензий нет. Все хвалят, как же у нас красиво стало.

Еще один житель дома пожаловался, что после ремонта стало «мрачновато».

— Угрюмый цвет. Вы знаете, я на него стараюсь не обращать внимания, много своих забот, — рассказал Евгений.

В конкурсной документации, размещенной на сайте госзакупок, цвет краски не указано — должна быть эмаль хорошего качества.

Андрей Окуневский, фото автора