Недалеко от правительства области построили жилой комплекс. Застройщик выполнил обещания перед горожанами

В Воронеже жилой комплекс «Свобода Luxe», расположенный в пяти минутах ходьбы от правительства области, получил разрешение на ввод в эксплуатацию. На первом этаже здания будет находиться центр по работе с предпринимателями и бизнесменами. Сейчас идет активная подготовка к открытию. Строительная компания пошла навстречу жителям и помогла благоустроить нагорную лестницу.

 

Рядом с жилым комплексом «Свобода Luxe» кипят работы. На первом этаже здания готовится к открытию центр по работе с предпринимателями и бизнесом. Воронежцы смогут быстро открывать фирмы, регистрировать ИП, оформлять гранты и получить другую помощь. Местоположение выбрано удачно — в самом центре города.

Представители застройщика четыре месяца назад встречались с жителями соседнего частного сектора и обещали благоустроить прилегающую территорию. Они выполнили обещание и благоустроили нагорную лестницу.

— Стало удобно спускаться и подниматься, — рассказала жительница переулка Старинного. — Рабочие покрасили поручни и укрепили ступеньки.

Весной вдоль забора высадят цветы или сделают газон — как решат горожане

Застройщик предлагал хозяйке частного дома выкупить ее участок и строение. Но она отказалась. Строительная компания помогла ей привести в порядок коммуникации.

Один из наболевших вопросов для жителей расположенных рядом домов — парковка. Горожане оставляют машины и идут на работу. Они мешают проезду. Застройщик жилого комплекса оборудовал для своих клиентов около 200 парковочных мест. Они находятся во дворе ЖК.

Воронежцам не нравится, что на улице всего четыре мусорных контейнера. Отходы собираются в них быстро, а вывозят медленно, жители первых этажей многоэтажки задыхаются от нестерпимой вони. Власти Воронежа сейчас ищут новое место для переноса или переформатирования мусорной площадки.

Весной в 2020 году здесь сделают благоустройство: высадят новые деревья и сделают цветники. Об этом горожан просили жители соседних домов.

 

Андрей Окуневский, Алла Серебрякова