Недалеко от правительства области построили жилой комплекс. Застройщик выполнил обещания перед горожанами

В Воронеже жилой комплекс «Свобода Luxe», расположенный в пяти минутах ходьбы от правительства области, получил разрешение на ввод в эксплуатацию. На первом этаже здания будет находиться центр по работе с предпринимателями и бизнесменами. Сейчас идет активная подготовка к открытию. Строительная компания пошла навстречу жителям и помогла благоустроить нагорную лестницу.

 

Рядом с жилым комплексом «Свобода Luxe» кипят работы. На первом этаже здания готовится к открытию центр по работе с предпринимателями и бизнесом. Воронежцы смогут быстро открывать фирмы, регистрировать ИП, оформлять гранты и получить другую помощь. Местоположение выбрано удачно — в самом центре города.

Представители застройщика четыре месяца назад встречались с жителями соседнего частного сектора и обещали благоустроить прилегающую территорию. Они выполнили обещание и благоустроили нагорную лестницу.

— Стало удобно спускаться и подниматься, — рассказала жительница переулка Старинного. — Рабочие покрасили поручни и укрепили ступеньки.

Весной вдоль забора высадят цветы или сделают газон — как решат горожане

Застройщик предлагал хозяйке частного дома выкупить ее участок и строение. Но она отказалась. Строительная компания помогла ей привести в порядок коммуникации.

Один из наболевших вопросов для жителей расположенных рядом домов — парковка. Горожане оставляют машины и идут на работу. Они мешают проезду. Застройщик жилого комплекса оборудовал для своих клиентов около 200 парковочных мест. Они находятся во дворе ЖК.

Воронежцам не нравится, что на улице всего четыре мусорных контейнера. Отходы собираются в них быстро, а вывозят медленно, жители первых этажей многоэтажки задыхаются от нестерпимой вони. Власти Воронежа сейчас ищут новое место для переноса или переформатирования мусорной площадки.

Весной в 2020 году здесь сделают благоустройство: высадят новые деревья и сделают цветники. Об этом горожан просили жители соседних домов.

 

Андрей Окуневский, Алла Серебрякова

Поделитесь в социальных сетях:


  • Аноним

    1) На фото муниципальная лестница по пер. Старинный, построенная за бюджетные средства, «строительная компания» возвела целых 8 бетонных ступенек на месте металлических ступенек;
    2) Поручни вдоль муниципальной лестницы по пер. Старинный были также построены за бюджетные средства и покрашены в зеленый цвет, «строительная компания» спилила зеленые поручни и поставила черные;
    3) Муниципальную лестницу по пер. Старинный «строительная компания» укрепила следующим образом: поставили вдоль лестницы профлисты, пространство между лестницей и профлистами засыпали керамзитом, а сверху присыпали черноземом;
    4) На месте мусорки «строительная компания» возвела «забор» из профлиста с двумя «дырками» в результате горы мусора стали еще выше, а сам «забор» болтается в разные стороны (видно на фото);
    5) На ул. Свободы вырубили 2 многолетних клена;
    6) Вдоль верхней части нагорной лестницы по пер. Старинный «строительная компания» возвела двухметровую подпорную стену и засыпала образовавшееся пространство между подпорной стеной и зданием, назвав это «пожарным проездом». В результате жители частного сектора теперь ежедневно ходят вдоль «местной стены плача» серого цвета (видно на фото).

  • Аноним

    Помнится, когда для лестницы на пару часов поставили забор, чтобы заливку произвести бетона, тут же визги в сми появились) а как сделали лестницу, хоть бы кто доброе слово сказал. Эх, народ…

  • Аноним

    Подземная парковка — абсолютно нормальное и разумное решение. Да и к тому же безопаснее, чем просто у дома ставить, по себе знаю. Соседи этого дома ещё радоваться будут, что она есть и вся улица не заставлена машинами

  • гость

    Алла, а ты узнай или приди через месяца 3 и посмотри,где можно найти место и поставить мусорные контейнеры

  • Аноним

    Алла, Вы ли это??)) Что то уже за недорого продаетесь)) эхх

    • Аноним

      А, что здесь предосудителного? Алла говорит о свершившемся факте. Нормальный коммерческий материал. Вот если бы она на стадии строительства с Барщевской бодалась…

  • Аноним

    не ясно как и куда будут парковаться машины? там и так их сейчас полно

    • Аноним

      А где их сейчас не полно? тем более в центре. А вообще парковка там подземная есть, большая. на 150 машин или около того. по моему вполне достаточно.

Комментарии для сайта Cackle