В Воронеже перенесли остановку и поставили на ее месте два киоска. Горожане сходят с ума (ФОТО, ВИДЕО)

Власти Воронежа принялись переносить остановки. Изменения произошли в Коминтерновском и Ленинском районах города. Слуги народа объясняют свои действия заботой о безопасности пассажиров. Весной этого года мэрия, беспокоясь о горожанах, ликвидировала остановку у Дома Быта на Краснознаменной. Вскоре на ее месте появились два киоска. Жители Воронежа каждый день участвуют в игре «поймай маршрутку».

 

Остановка «Цирк» на 20-летия Октября очень популярна у горожан. Отсюда воронежцы уезжают в Левобережный район, на Машмет, Ленинский район, Шилово, Малышево и Тенистый. Вечером 20 ноября, как, впрочем, и другие дни, здесь царило сумасшествие. Случилось оно после того, как администрация Воронежа в апреле 2019 года ликвидировала остановку у Дома Быта на Краснознаменной. Чиновники толковали, что она, дескать, находится у пешеходного перехода, и нарушает все допустимые ГОСТы.

Слово

— Маршруты № 3, 5, 5а, 69т и 104, когда будут ехать из центра, будут высаживать и совершать посадку пассажиров на остановке «Улица Кирова», а маршруты №80, 113 и 113кш – на остановке «Цирк» на улице 20 лет Октября, — говорили в мэрии.

И дело

Водители маршрутов 3, 5, 5а, 104 и 69Т проигнорировали ограничения и так же, как и раньше, стали тормозить на привычном месте на 20-летия Октября. Остановка перестала справляться с нагрузкой. На ней останавливаются так много автобусов, что и днем, и вечером здесь собирается толпа народа и всеми правдами и неправдами пытается сесть в нужный автобус.

Маршрутки не заезжают в парковочный карман, горожане выходят на проезжую часть и высматривают свою маршрутку

Автобусы 69Т и 113 КШ тормозят вне остановки, в нескольких метрах от места, где останавливались раньше

Некоторые водители останавливаются во втором ряду, чем грубо нарушают правила дорожного движения

Внезапно после переноса остановки на территории появился овощной киоск. Торговля идет бойко. «ГАЗЕЛь» с товаром получила право без проблем останавливаться за киоском, где до весны пассажиры садились в автобусы.

И еще один киоск

А потом и третий

Торговля вытеснила пассажиров, уезжающих в три района города, на одну остановку, где каждый день творится дурдом. За поведением водителей должны следить сотрудники ГИБДД и муниципального учреждения «Центр организации дорожного движения». Если администрация города придумала ввести изменения, то никто не отменял муниципального контроля за последствиями.

Хорошая забота о горожанах: у торгашей появился доход, а кто-то должен бегать из стороны в сторону, чтобы сесть в общественный транспорт.

Андрей Окуневский, фото и видео автора