Воронежцы не испугались непогоды и пошли гулять на Чернавскую дамбу. Что там изменилось за год

В Воронеже завершается строительство Центра по гребле на байдарках и каноэ. Согласно условиям госконтракта, объект будет сдан в эксплуатацию до новогодних праздников. Воронежцы, несмотря на ненастную погоду в выходные, с удовольствием гуляли по обновленной территории Чернавской Дамбы. Что получилось в итоге, посмотрел наш журналист.

 

 

Строительство «Центра по гребле на байдарках и каноэ» началось в сентябре 2018 года. За это время рабочие установили в спортивном комплексе металлоконструкции, завершили работы по установке внутренних стен и перегородок, смонтировали внутренние инженерные сети, системы вентиляции, электроснабжения, уложили полы и сделали облицовку стен на стартовой вышке. Подрядчик также завершил работы по берегоукреплению и благоустройство территории. В состав нового спортивного кластера войдут Центр гребли на байдарках и каноэ и многофункциональный спортивный комплекс — двухэтажная ледовая арена и одноэтажный футбольный манеж.

Плиточка уложена ровно, как на собственной даче

На всю территорию один туалет — не всем места хватит

Зрительские трибуны готовы. Осталась дождаться соревнований!

Парковка для машин. Скейт-парк еще не сделан

Здесь будут проводиться футбольные матчи

Центр по гребле на байдарках и каноэ включает в себя дистанцию на тысячу метров, эллинги на тысячу лодок, стартовую и финишную вышки и трибуны.

Андрей Окуневский, фото автора