В парке «Орлёнок» кипят работы: мраморная плитка из Рязани, строительство моста влюбленных и почти готовая центральная аллея

Что изменилось за четыре месяца со дня закрытия парка, узнал наш журналист.

 

В Воронеже реконструкция парка «Орлёнок» — в самом разгаре. Рабочие уложили плитку на главную аллею, строят мост влюблённых и готовят входную группу к возвращению советской лепнины. Наш журналист прогулялся по парку и посмотрел, что уже сделано.

Работы в парке «Орлёнок» начались в июле 2019 года. Подрядчик закрыл вход в излюбленное место отдыха воронежцев и приступил к демонтажу старой тротуарной плитки.

 

За четыре месяца рабочие вывезли из парка старую плитку, демонтировали фонтан и убрали скульптуру горниста. Сейчас они занимаются укладкой новой плитки и строительством пешеходного моста.

— Это будет мост влюбленных, к концу года закончим его строительство, — рассказал представитель подрядчика.

Мраморную плитку в парк привезли из Рязани. Ее выпускает местный завод «Каменный век». Он поставлял плитку в Москву, на олимпийские объекты в Сочи и Санкт-Петербург. Производитель обещает отменное качество — на 40 лет точно хватит.

— Главную аллею почти выложили, завершаем работы, — говорит один из рабочих.

Его коллега говорит, что основной фронт работы будет выполняться в следующем году. В этом постараются успеть сделать каркас пешеходного моста и выложить плитку на центральной аллее.

Часть парка огородили забором

Перед входом в парк уложили новое покрытие

Рабочие демонтировали лепнину и обещают вернуть на место после окончания работ

Рязанская плитка из мрамора украсила центральную аллею

Так выглядит будущий мост влюблённых

По пешеходному мостику можно будет пройти до центра парка

На стороне улицы Мира мраморная плитка смешалась со старой

Ранее наше издание писало, что реконструкция «Орлёнка» предусматривает ремонт фонтана, центральной входной группы, новые детские и спортивные площадки, замену освещения, тротуарной плитки, устройство площадки для выгула собак. Завершить весь комплекс работ по парку «Орленок» планируется до сентября 2020 года – ко Дню города.

 

Андрей Окуневский, фото автора