Улица Платонова после ремонта за федеральные деньги тонет в лужах. Следователи Следственного комитета попали в мокрую «засаду»

На одной стороне дороги вода собирается, на другой — нет. 

 

В Воронеже улица Платонова тонет в лужах после ремонта дороги по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Администрация города в 2018 году включила объект в общий список для проведения дорожных работ. Сегодня на улице собираются постоянные лужи, а от нанесенной разметки остались короткие воспоминания. «Зебра» утонула в лужах и перепрыгнуть через нее — занятие на любителя.

Подрядчик в рамках государственного контракта должен был снять старый асфальт, положить новый, сделать парковочные карманы, люки и нанести разметку. Работу городские чиновники приняли и оплатили. Прошел год, на улице появились большие проблемы. Они связаны с постоянно скапливаемой водой в прилотковой зоне.

Эксперт Илья Наумов объяснил, что скопление луж на Платонова может быть связано с нарушениями при проведении дорожных работ. В отдельных местах воды нет, значит, там правильно был уложен асфальт и соблюден уклон, где вода собирается — повод для серьезного разбирательства.

— Мы видим, что есть нарушения при установке люков. Они находятся на уровне выше, и вода просто не стекает в колодцы, — говорит Илья Наумов.

— Вода скапливается на правой стороне Платонова. На левой — луж нет. Возможно, дорожники неправильно выполнили поперечный уклон, — говорит Илья Наумов.

Между тем дорога на Платонова находится на пятилетней гарантии. На улице, кстати, расположено Следственное управление Следственного комитета по Воронежской области. Парковки у здания нет, сыщики оставляют машины вдоль всей улицы. Контролировать вопрос качественной дорожной работы должны руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов и первый вице-мэр Сергей Петрин. Чиновники могли бы при желании обязать дорожников переделывать брак, если он обнаружится. А он здесь, скорее всего, есть. Дорога находится на пятилетней гарантии. Почему власти города бездействуют? Почему Олег Котов и Сергей Петрин допустили ситуацию, что следователи Следственного комитета попали в мокрую «засаду»? Выходят сыщики из машины — и сразу в лужу. Если чиновники не хотят работать и заставлять дорожников качественно выполнять свои обязанности, пусть напишут заявления об увольнении и освободят места тем, кто начнет наводить порядок!

 

Ранее издание «Вкурсе» рассказывало, что на дороге на площади Ленина, отремонтированной два года назад, побежали трещины и есть ямка. Несмотря на пятилетнюю гарантию участка, дорожники также не устраняют последствия своей работы.

Андрей Окуневский, фото автора