Из Воронежского природного заповедника вывезли КАМАЗ мусора: смотрим, как волонтёры убирали территорию В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Из Воронежского природного заповедника вывезли КАМАЗ мусора: смотрим, как волонтёры убирали территорию

 

Всероссийский марафон субботников «Открывая страну» проходит с 21 по 28 сентября на ООПТ федерального значения. Организаторами акции выступают РЭО совместно с Росзаповедцентром и Движением «Экосистема».

Около 100 волонтёров собрались на субботник в Воронежском государственном природном биосферном заповеднике. Участники движения «Экосистема» из Липецкой и Воронежской областей провели уборку территории Центральной усадьбы заповедника, погрузили и вывезли целый КАМАЗ мусора. Ребята также помогли сотрудникам заповедника в стрижке живой изгороди, уборке пешеходных дорожек и очистке Черепахинской тропы. За проделанную работу волонтёры были награждены экскурсией по заповеднику.

Самые активные участники акции назвали день «ооочень насыщенным» и поблагодарили всех, кто принял участие в уборке. Один из организаторов акции, региональный координатор ВОО «Делай» и «Экосистема» Александра Бурцева, отметила важность акции и вдохновляющее влияние заповедника на граждан России.

Воронежский заповедник, как и множество других объектов особо охраняемых природных территорий, продолжает привлекать жителей своей красотой и возможностью принять участие в благотворительных акциях. Марафон субботников «Открывая страну» позволяет гражданам совершить дело добра и заботы о окружающей среде. Организаторы акции выражают благодарность всем волонтёрам и призывают других жителей России присоединиться к марафону и внести свой вклад в экологическую защиту страны.

 

Александр Морозов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два + восемь =