Приехали в "Орлёнок" в девять вечера и что там увидели - автор "Вкурсе" о тусклом освещении и толпах горожан В Курсе Воронеж В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Приехали в «Орлёнок» в девять вечера и что там увидели — автор «Вкурсе» о тусклом освещении и других проблемах парка

Я решила записаться со своим королевским пуделем на курс собака-компаньон. Хочется откорректировать некоторые нюансы в поведении моего Жака, добавить ему интеллектуальной нагрузки и сделать максимально удобным спутником в поездках и на прогулках.

Занятия с кинологом проходят на нескольких площадках в Воронеже. Одна из них — в «Орленке». Первая встреча с экспертом была назначена на 21 час. Занятие прошло хорошо, чего нельзя сказать о самом «Орленке». Вот что напрягает в его работе.

Темновато и некомфортно

Он открылся после реконструкции за 300 млн. рублей год назад. Появилось семь зон благоустройства: мемориальная, рекреационная, спортивная, зона фудкорта, арт-зона, общественная, площадка для выгула собак и детская площадка. Строители обновили фонтан, входную группу, скульптуры, дорожки и тропинки, высадили новые газоны и деревья и сделали освещение. Не все работы шли быстро. Мэрия привлекла около 10 подрядчиков, чтобы завершить намеченные работы.

Итак, первое, что бросается в глаза при посещении «Орленка» вечером — тусклое освещение. Неужели не хватило денег на хорошие фонари?! Темновато, отчего и временами некомфортно.

Не видно вечером указателей

Ориентироваться в парке без указателей невозможно. А где они — непонятно? Вечером табличек не видно. Приходится «познавать» Орлёнок наощупь — направо пошел, на мост влюбленных пришел, налево — на детскую площадку…

Все в кучи

Вечером в «Орлёнке» многолюдно. Горожане бродят туда-сюда, отдыхают. Одни — с собаками, другие — с детьми, третьи — сами по себе. Я пришла с собакой и найти, где площадка для ее выгула, сразу не получилось. Не нашла указателей. Да и зачем нужна эта площадка? Прямо по дорожкам воронежцы шагали с большими и малыми питомцами, и то и дело приходилось смотреть, на поводке у проходящего человека его собака или или идет сама по себе. Потом уже кинолог тихонечко шепнула, что гулять в «Орлёнке» с питомцем нельзя — грозит административное наказание. Площадка для выгула животных была погружена в темноту, отчего пришлось выходить за территорию парка.

Закрывают в десять

Еще одна новость — «Орлёнок» закрывается в 22 часа. Почему так рано? Жители расположенных рядом домов нам объяснили: власти защищают место отдыха от вандалов. Они отправляли обращения в администрацию города с просьбой перенести закрытие на 23 часа. Им ответили отказом.

Резюме такое: деньги на реконструкцию потратили (больше 300 млн. рублей), отчитались, что все сделано, а на практике много недоработок. Самое важное — обозначить людям правила: где можно гулять, а где — нельзя, сделать освещение парка ярким, указатели — заметными, продлить время работы «Орленка» на час, два, а, может быть, и три часа. Чтобы прогулка по парку приносила удовольствие, а не вызывало напряжение.

 

Алла Серебрякова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать + 10 =