Обманутые пенсионеры в знак протеста захватили тротуар, загородив его помидорами и огурцами

Горожане ждали один год обещанной социальной ярмарки. Не дождавшись ее, вышли торговать на тротуар.

 

В Воронеже чиновники обманули горожан. Они обещали год назад сделать социальную ярмарку на Моисеева, 2В, но вместо этого продинамили людей. Воронежцы сначала им поверили, переместились на новое место с тротуара на углу дома 1, стали ждать новеньких прилавков, туалета и воды. Когда поняли, что им навешали лапшу на уши, вернулись на привычную точку. Больше чиновникам люди не верят и собираются бороться за право торговать на тротуарах до конца.

— Кругом сплошное вранье, а жить как-то надо! — возмутился пенсионер Сергей.

— Я тоже ждала ярмарку, не приезжала сюда. Потом поняла, что нас хотели убрать отсюда и лишить заработка, — говорит еще одна жительница города.

Мэр Воронежа поручал подчиненным составить дорожную карту по ликвидации незаконной уличной торговли, но, как видим сегодня, она показала свою нежизнеспособность. Пешеходам, между тем, приходится несладко. Того и гляди, чтобы в толпе не украли из сумки кошелек.

Впрочем, история на Моисеева наталкивает на грустный вывод — представители власти способны что-то делать, если речь идет о многомиллионных проектах. Пенсионеры и мелкие фермеры вынуждены торговать в ужасающих условиях, а не на благоустроенных прилавках с уличным туалетом и водой.