Чего лишились воронежцы и что приобрели после того, как власти стёрли зебру между Центральным рынком и ТЦ «Атмфосфера»

Привычная «зебра», больший риск попасть под машину и потеря времени — неприятные сюрпризы получили горожане наступившим летом.

 

В Воронеже продолжают ущемлять права пешеходов. В этот раз без удобной «зебры» остались горожане между Центральным рынком и торговым центром «Атмосфера». Два популярных у воронежцев места, но чтобы добраться до них, пешеходам нужно делать приличный крюк.

Раньше, когда здесь была «зебра», воронежец мог перейти с одной части улицы на другую за 13 секунд (проверено на собственном опыте). Теперь же время увеличилось в восемь раз, до одной минуты и 45 секунд. Но это еще не все. Для перехода Фридриха Энгельса по правилам сейчас нужно перейти не одну «зебру», а сразу три.

Такие изменения очень неудобны для пешеходов. Машины нередко не тормозят перед горожанами, пытающимися перейти нерегулируемый пешеходный переход, из-за чего каждый желающий подвергает свою жизнь опасность в три раза чаще, чем если бы он переходил улицу по привычной «зебре». Власти стёрли переход на Фридриха Энгельса для ублажения автомобилистов — многим водителям не нравилось останавливаться перед пешеходами и ждать, когда они перейдут дорогу. Воронеж постепенно превращается в огромный автобан, где права пешеходов на комфорт ущемляются без всякого зазрения совести.