На улице Димитрова проводятся «раскопки» и укладывание «артефактов»

На выполнение работ по благоустройству территории по улице Димитрова от кольца на пересечении с улицей Брусилова до Ленинского проспекта в 2018 году было выделено​ 74,5 млн рублей. Корреспондент «В курсе» узнал, как обстоят дела с реализацией проекта.

 

Подрядчик должен будет провести земляные работы, установить наружные электрические сети и линии, сети водоснабжения, сделать канализацию и благоустроить территорию до конца октября этого года. На территории поставят камеры видеонаблюдения и Wi-Fi, будут парковка и детские площадки. Полностью благоустройство закончится к октябрю 2019 года. Подрядчик предоставляет пятилетнюю гарантию качества на выполнение работы.

Сойдя с автобуса на остановке «пер. Усманский», не сразу можно разглядеть песочный «квадрат». Он находился в окружении пешеходных дорожек из плитки. Кстати, здесь предполагается построить детскую площадку.

Освободившиеся от работы и домашних хлопот горожане постепенно заполняли улицу. Кто-то спешил домой, а кто-то выходил гулять со своими домочадцами. Удивительно, левый берег «оживает», даже несмотря на то, что работы не закончены и кругом «раскопки» и экскаваторы.

— Думаю, что до осени успеют все сделать. Тем более, говорят, есть финансирование. Раньше здесь было намного хуже, сейчас стало чище и приятнее. Но с собакой, конечно, не погуляешь, как прежде. Очень бы хотелось, чтобы что-то сделали для детей в нашем районе. Например, детскую площадку. Ведь кругом одни проезжие части. Раньше все ходили в наш левобережный парк, там был фонтан, и мы там отдыхали. А сейчас все снесли и изуродовали, даже ходить туда не хочется. У нас на переулке Усманский должен быть парк и для детей, и для взрослых! — заинтересованно рассказала пенсионерка Евгения Петухова, вышедшая на прогулку с четвероногим другом.

Пройдя дальше, вдоль протяженных траншей, можно увидеть места для сетей водоснабжения, электрических линий и возможных канализаций.

 

Земляные «раскопки» ни по чем некоторым жителям. Седовласая женщина лет 60-ти, нагруженная сумками из супермаркета, не доходя до «готовой» дорожки, резво перепрыгнула через траншею.

«По ту сторону» Димитрова, на переулке Гражданский видно, что плитку положили достаточно давно. Но напротив через дорогу — у школы №23 — все еще впереди.

— Знаете, как сейчас стало удобно ходить с коляской! Теперь с ребенком гулять — одно удовольствие, — поделилась мыслями продавщица Ольга Логунова.

Конечная «остановка» нашего пути и улицы — рынок «Придача». Возле и за несколько десятков метров от него раскопаны большие траншеи с выступающими «холмами» из асфальта, песка и земли.

cof

А вот что получится после окончания работ