«Пять лет добиваемся ремонта пешеходной дорожки к остановке»

Горожане пока терпят неудачу в борьбе с бюрократической машиной.

 

Жители микрорайона Шилово не могут добиться от районных властей ремонта пешеходной дорожки на улице Курчатова. Она ведёт от многоэтажных домов к одноименной остановке общественного транспорта.

Чиновники не выделяют средства на ее асфальтирование. Житель дома 26 на улице Курчатова Анатолий Владимирович пожаловался в наше издание, что за последние пять лет неоднократно звонил в администрацию Советского района с просьбой привести дорожку в порядок. Но ответы были неутешительными.

Одни представители власти говорили, что под землей проходит трубопровод, и асфальтирование дорожки проводить нецелесообразно. Другие чиновники отнекивалист, мол, не разграничены права на участок, то ли он принадлежит городу, то ли входит в состав ообщедомового имущества.

— Каждый день дорожкой пользуется больше тысячи человек. Дети ходят, ввуки. Весной, осенью, в дождливые дни летом полно грязи и без резиновых сапог тяжело идти, ноги промокают, — говорит Анатолий Владимирович. — Два года возле нашего храма снесли незаконное ограждение. Там соседи протоптали дорожку, тоже асфальта нет. Живем как в настоящей деревне! И что самое страшное — никто из властей не хочет заботиться о нашем комфорте.