Новые фотографии подземного перехода на Московском проспекте превзошли фильм ужасов

Каждый день через «страшилку» ходят тысячи человек.

 

Воронежец снял продолжение «сериала» о подземном переходе на Московском проспекте, напоминающим фильм ужасов. Сергей предоставил снимки нашему изданию. В прошлом году в переходе случился пожар. Огонь уничтожил несколько киосков. Жертв, к счастью, не было, но внешний вид перехода сильно испортился.

Власти провели аукцион на его косметический ремонт, заложив смешную цену работ. Результат поверхностного отношения к городскому имуществу не заставил себя долго ждать: сегодня по переходу в темное время суток одному лучше не ходить.

Напомним, что подземным переходом пользуются преподаватели и студенты расположенного рядом главного корпуса технического университета. А это — огромный ежедневный трафик пешеходов! Почему чиновники не могут найти 2-3 млн. рублей, чтобы провести настоящий, а не для галочки ремонт, обывателю непонятно.

– Подземный переход, пострадавший от пожаров, продолжает страдать уже от рук вандалов, поэтому выделять бюджетные средства на работы капитального характера там без организации цивилизованной торговли в настоящее время нецелесообразно – безответственные граждане в таком случае очень быстро приведут любой ремонт в плачевное состояние. Такой опыт, к сожалению, есть, достаточно вспомнить переход у «Детского мира», где стояли даже камеры видеонаблюдения. Поэтому сейчас прорабатывается вопрос о передаче перехода в концессию для реконструкции и последующей эксплуатации – с организацией там торговых объектов. Наличие предпринимателей, заинтересованных в соблюдении там санитарного порядка, позволит сохранить ремонт. Пока управа района (до момента прихода инвестора) по мере сил убирает в переходе, снимает объявления со стен, а также восстанавливает освещение в тех светильниках, которые не были уничтожены вандалами, – рассказали в пресс-службе мэрии.

Еще читать: