Как выглядит земельный участок под отделением больницы №2, где может вырасти очередная высотка (ФОТО)

Мэр Воронежа Вадим Кстенин поручил управлению главного архитектора Воронежа внести изменения в Генеральный план и Правила землепользования и застройки. Согласно им, функциональная зона земельного участка на Большой Манежной будет переведена из общественно-деловой (территория объекта здравоохранения) в зону застройки многоэтажными домами. Давайте вместе посмотрим, как выглядит участок.

 

Травматологическое отделение городской больницы №2. Сюда привозят воронежцев, получивших переломы и вывихи, из различных районов города 

Здание больницы — объект культурного наследия

В 2012 году строительная фирма построила 15-этажную высотку. Позднее собственники жилья огородили участок и сделали парковку.

На участке есть недостроенное здание. А еще — пустырь. 

Читатели поинтересуются, где же еще здесь можно что-то построить, если итак не пройти, и все заставлено автомобилями? 

На земельном участке находится не только отделение больницы, 

но и маленькое одноэтажное строение. Оно давно закрыто.

Рядом с ним есть свободное место, где при желании застройщик сможет влепить новый дом

Согласно сайту ДИЗО, земельный участок находится на балансе казны. А по факту его занимает огороженная парковка, дом и пристройки

Напомним, что в 2015 году бывший глава города Александр Гусев принял постановление, защищающее центр города от точечной застройки и строительного беспредела. В 2018 году в него было внесено первое изменение. Теперь — очередная новация. Само здание больницы требует срочного ремонта. Внутри — тесные кабинеты и палаты. Естественным для обычных жителей города решением властей было бы поиск денег и строительство дополнительных помещений для нужд больницы.

Отнюдь. Кажется правильным изменить функциональную зону участка, чтобы застройщик мог влепить в историческом центре города высотку.