54 жителя Воронежа выступили против строительства дома бизнес-класса в трех минутах от площади Ленина

Воронежцы направили жалобу прокурору области Николаю Шишкину с просьбой помочь разобраться в законности возведения жилого дома. Под письмом подписались 54 человека. Жители города в январе 2017 года после двух лет судебных тяжб добились признания незаконным разрешения на строительство объекта. Бывший вице-мэр Воронежа Владимир Астанин, по мнению суда, не имел оснований подписывать разрешение.

 

У застройщика не было документов, подтверждающих право собственности на землю, проект дома не соответствовал градостроительному плану, а этажность была выше положенной. Строительная фирма после проигрыша в суде приостановила все работы, а недавно вновь принялась за старое. Воронежцы, заметив, что стройка опять закипела, были шокированы: в мэрии выдали новое разрешение на строительство. Жители улицы Свободы визуально сравнили документ с прежним экземпляром и увидели не очень приятную разницу. Впрочем, в администрации города заявили, что законно разрешили застройщику продолжить стройку.

Строительная компания на своем сайте разместила информацию о будущем доме:

— «Cвобода LUXE» — жилье бизнес-класса, с подземным паркингом и офисным центром в трёх минутах от площади Ленина.

Застройщик убежден, что строительство ведется законно, и обещает сдать дом в июле 2019 года.

Подробнее о ситуации читайте в нашем материале: Воронежцы попросили помощи у прокурора области: «Добились через суд отмены разрешения на строительство дома, а вице-мэр опять подписал документы»