Крайности. Ирина Крупина

Интернет-издание «В курсе» публикует в рубрике «Почитать» интересные рассказы, новеллы и миниатюры. Ранее они выходили на сайте www.proza.ru.

Крайности. Ирина Крупина

 

Ты хотел правды? Хотел узнать, почему я так поступила?

Знаешь, я слишком долго терпела. Все принимала на себя. Искреннее переживала. Вкладывала себя во всё. А в один момент я просто захлопнула дверь и поехала кутить. Представляешь, искупалась ночью в море! Одна, в нижнем белье… В свои-то годы… В столь холодную осеннюю погоду. Когда шла от тебя. А на следующий день не пришла на работу. Не захотела вставать. Целый день провалялась в кровати. Слушала музыку и готовила жирный, калорийный торт. Наплевала на больной желудок! Захотелось безумства!..
А вечером я поехала в клуб. Танцевала, пела и пила. Вернулась домой к шести. А в восемь выехала на работу. Я снова ощутила это состояние после бурной ночи… Похмелье… И не только. Будто мне снова двадцать. Будто я снова влюблена и жива.

На работе — ты. Такой серьёзный, напряжённый, сосредоточенный. Попытался со мной поговорить, а я просто рассмеялась тебе в лицо. И сейчас я смеюсь. Я устала от всего обыденного, от всех проблем. Я хочу безумства!

Мне надоело всё решать. Я хочу ощутить себя легкой, молодой девушкой. Женщиной. Понимаешь? Не мужиком, а женщиной! Хрупкой и нежной, ранимой и влюбчивой…

Я ушла в загул. Люблю тебя. Не знаю, когда вернусь. Но если вдруг я решу там остаться — не суди, не вини. Забудь. И любовь забудь. Похорони всё. Оставь в прошлом. Захлопни однажды дверь, как я когда-то, и приходи к первому пирсу. Будем купаться в море! Только полотенце с собой не бери!



Читать далее

Первое свидание. Геннадий Ильич

Интернет-издание «В курсе» публикует в рубрике «Почитать» интересные рассказы, новеллы и миниатюры. Ранее они выходили на сайте www.proza.ru.