Два сапога пара

Интернет-издание «В курсе» публикует в рубрике «Почитать» интересные рассказы, новеллы и миниатюры. Ранее они выходили на сайте www.proza.ru.

 

Два сапога пара, Наталья Гирс

 

Ты не подумай, это не письмо. Чтобы я, да писал письма женщине? Это даже не смешно. Так вот, дрожайшая моя, я письменно объявляю тебя своей любимой! Что, ты думаешь отказаться? Хорошо. Тогда я просто обязан перечислить ряд причин, по которым это может стать твоей огромнейшей ошибкой.
1. Я люблю кошек, собак, канареек, детей и других чудовищ. Где ты еще найдешь мужчину, способного терпеть очередное «ути, бедная собачка, посмотри какая она плешивая»?
2. Я прекрасен. Этот факт неоспорим. Если ты не будешь обращать внимание на очки, то заметишь мои удивительно тощие и изящные руки, гладкий живот без намека на мышцы и умнейшее выражение прыщавого лица.
3. Ты тоже несомненно прекрасна, а это уже пахнет судьбой.
4. Я никогда тебя не предам. Сейчас я на секунду стану серьезен. Я никогда тебя не предам. Лучше съем свой носок, но никогда не взгляну на другую женщину, пока буду держать тебя за руку. Я не променяю тебя ни на какие блага, и просто не сумею сделать что-либо противное за твоей обворожительной спинкой. Почему? Просто такой вот я человек-собака (не путать с оборотнем).
5. Я исключительно домашнее существо. Буду сидеть весь день дома и кормить тебя вкусностями. Да, это уже взятка, но я и вправду умею готовить.

Ну и наконец пришло время самой важной причины – я пишу все это. Разве мужчина, который не любит, затолкал бы свой страх куда подальше и бросился бы прямо в горящую лаву? Поэтому прошу, пожалей мою шкурку и не дай мне достичь дна, моя ненаглядная Елена.

Жду ответа.

Ты не подумай, это не ответ на твое не письмо. Твоя дрожайшая Елена все внимательно прочла, пару раз посмеялась, все взвесила наисерьезнейшим образом и вот теперь пишет вам, великолепнейший Андрей.

Вы и вправду прекрасны. Ваш впалый живот, тощие руки, эти чудесные красные звезды на лице – все вызывает во мне жгучее желание броситься вам на шею. Я тоже бесспорно прекрасна – целых 80 кг красоты — это вам не шутки. Следовательно, пункт 2 и 3 подтвержден. Мы прекрасны и это судьба.

Канареек я не люблю. А вот чудовищ вроде человека-собаки очень даже. Тут мы тоже подходим.

Не предадите? Правда, правда? Раз так, то я вам верю. Я ведь очень доверяю тем, кто готов съесть свой носок, но не смотреть на других женщин.

И вроде бы все замечательно, но вы разбили мне сердце, рассказав про вкусности. Увы и ах, но наш роман может прерваться только из-за одного слова – диета. Вы готовы терпеть стонущую у холодильника женщину? Готовы жевать вместе с ней капустные листья? Если да, то я в ответ благородно спасу падающую в горящую лаву вашу непревзойдённую шкурку.

Всегда ваша, ненасытная (в прямом смысле) Елена.

Поделитесь в социальных сетях: