В Северном микрорайоне замаскированная под старушку из Орловки женщина попыталась продать чужую квартиру

Возбуждено уголовное дело. 

 

Жительница Воронежа попыталась подделать паспорт на психически больную старушку и продать ее квартиру. Действия плутовки разоблачили сотрудники нотариальной конторы.

В Воронеже суд завершил рассмотрение уголовного дела, связанного с использованием поддельного документа. В 2021 году жительница города откликнулась на объявление о работе. На встрече возле железнодорожного вокзала незнакомый ранее мужчина предложил ей взять приготовленный им паспорт и, представившись бабушкой, у нотариуса подписать документы о продаже квартиры племяннику. Женщина согласилась и через несколько дней в сопровождении двух мужчин приехала в Северный микрорайон.

Один нотариус отказался оформлять документы на квартиру, заподозрив неладное. Тогда мошенники поехали к другому нотариусу — на Московском проспекте,36. Жительница Воронежа передала секретарю поддельный паспорт со своим фото и стала ждать в коридоре, когда ее пригласят подписать документы. Вместо этого в учреждение приехали полицейские и задержали предприимчивую особу.

Дама признала вину и рассказала, что за 15 тысяч рублей согласилась сыграть роль старушки. Настоящая хозяйка квартиры проходила лечение в психиатрической больнице в Орловке и не знала о попытке передачи ее квартиры. В МВД возбудили уголовное дело по ст.327 УК (Использование поддельного документа).

Коминтерновский районный суд, сообщается в его картотеке, приговорил обвиняемую к шести мес. ограничения свободы.

 

Александр Морозов,

фото: pixabay.ru



Метки:

Читать далее

Воронежцу дали большой тюремный срок из-за распространения наркотиков: он оставлял "закладки" в лесу

Мужчина отказался признавать свою вину.