В Воронеже раскрыли обстоятельства убийства месячной девочки

Мать сама обратилась в полицию.

 

Воронежские следователи рассказали, при каких обстоятельствах умерла новорожденная девочка. Ей был всего 1 месяц. Как это часто бывает в таком возрасте с грудничками, ребенок был беспокойным, капризничал и много плакал. В момент очередного плача 24-летняя мать не выдержала и ударила малышку по голове. Об этом сообщили «Вести Воронеж» в четверг, 8 сентября со ссылкой на управление регионального следствия.

Инцидент произошел в квартире матери третьего сентября. Из-за удара по голове у новорожденной возникла черепно-мозговая травма. Через два дня малышка умерла. Женщина решила скрыть этот факт и решилась на шокирующий шаг: она обернула тельце маленькой дочери тканью, положила его в пакет. Затем отнесла на могилу своего отца, где и попробовала спрятать. Это произошло в субботу, 3 сентября на «Лесном» кладбище. В четверг, 8 сентября в Сети появились снимки могилы, рядом с которой несостоявшаяся мать пыталась закопать свою убитую дочь.

По всей вероятности, совесть дала о себе знать и женщина сама пришла в отделение полиции и рассказала о содеянном. По результатам экспертизы стало понятно, что смерть ребенка действительно наступила из-за полученной травмы. Женщина задержана. Правоохранители завели на нее уголовное дело согласно п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ об убийстве малолетнего. В настоящее время расследование дела продолжается. Следователи решают вопрос, связанный с мерой пресечения. Будем следить за развитием этой жуткой истории.

К слову, эта история нашла широкий отклик у общественности в социальных сетях. Одни воронежцы высказывают откровенное презрение, вторые пытаются найти объяснение послеродовой депрессией, но большинство не понимает, как матери можно пойти на такой шаг. Ранее мы уже писали о похожем случае, но к счастью, в той истории младенца удалось спасти. Многодетная мать из Семилукского района оставила малыша в лесу, так как не хотела содержать еще одного ребенка. Как выяснилось, у нее уже семеро детей.

 

Марина Сабурова



Читать далее

В Воронеже пресекли попытку заменить "игрока" в аукционе на строительство поликлиники - столичная фирма чуть не лишилась контракта в 400 млн. рублей

Здание должно появиться в Ленинском районе в следующем году.