Желание помочь другу в беде — качество, достойное уважения. 33-летний житель Волгоградской области убедился на собственном опыте: ложь в суде, даже из благих побуждений, может обернуться серьезными проблемами.
История началась в ноябре 2023 года, когда его подруга предстала перед судом за повторное вождение в нетрезвом виде. Ситуация для женщины складывалась непростая — она уже имела судимость за аналогичное правонарушение. И тогда мужчина решился на отчаянный шаг — взять вину на себя. В тот злополучный день события развивались стремительно. При остановке автомобиля сотрудниками ГИБДД мужчина поменялся местами с нетрезвой подругой, пересев на водительское кресло. Позже, давая показания в суде, он подтвердил эту ложную версию событий.
Правда, как известно, имеет свойство всплывать на поверхность. Теперь уже сам «благородный рыцарь» предстал перед Калачеевским районным судом за дачу ложных показаний. К чести подсудимого, он полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Суд оценил искренность раскаяния мужчины, назначив ему наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.
Марина Сабурова, фото: pixabay.com