Необдуманный репост: воронежец оказался на скамье подсудимых из-за публикаций в соцсети В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Необдуманный репост: воронежец оказался на скамье подсудимых из-за публикаций в соцсети

 

В Воронеже завершилось необычное судебное разбирательство, которое может послужить важным уроком для всех пользователей социальных сетей. Главным героем этой истории стал местный житель Василий П., который оказался на скамье подсудимых из-за, казалось бы, безобидных публикаций в интернете.

Все началось еще в прошлом году, когда Василий впервые привлек внимание правоохранительных органов своей активностью в популярной социальной сети «Одноклассники». Мужчина разместил на своей странице несколько изображений, которые, как выяснилось позже, содержали символику запрещенной в России экстремистской организации. Тогда дело закончилось административным штрафом в размере 1000 рублей.

Однако этот случай не стал для Василия достаточным предупреждением. Спустя некоторое время он вновь опубликовал на своей странице похожие картинки. На этот раз последствия оказались куда серьезнее – в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. Согласно материалам Железнодорожного районного суда, Василий разместил не менее 11 изображений, содержащих символику, схожую с той, что используется запрещенной организацией. Эксперты подтвердили, что эти изображения действительно можно отнести к запрещенной символике.

В суде Василий полностью признал свою вину. Он объяснил, что не придавал особого значения этим картинкам и не думал, что они могут быть связаны с какими-то нелегальными группировками. По его словам, он просто делился тем, что ему казалось интересным, не задумываясь о возможных последствиях.

Суд учел ряд смягчающих обстоятельств, включая чистосердечное раскаяние подсудимого, его положительные характеристики с места жительства и тот факт, что ранее он не привлекался к уголовной ответственности. В результате Василий был приговорен к 240 часам обязательных работ.

 

Александр Морозов, фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × 1 =