Павел Шестаков миллионы в тени погон: громкое дело о коррупции в Воронеже откладывается В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Миллионы в тени погон: громкое дело о коррупции в Воронеже откладывается

 

В тихом воронежском дворике, среди припаркованных машин, 25 декабря 2023 года разыгралась сцена, достойная остросюжетного детектива. Павел Шестаков, заместитель начальника отдела по расследованию преступлений на территории Ленинского района следственного управления УМВД России по г. Воронежу, сидя в своем автомобиле, принимал конверт. В нем — 50 тысяч рублей наличными и муляж на сумму 1 миллион 450 тысяч. Момент передачи фиксировали скрытые камеры оперативников ФСБ.

Спустя полгода, 10 июля 2024 года, должно было состояться первое судебное заседание по этому громкому делу. В последний момент слушание было отложено до 16 июля из-за болезни судьи Дмитрия Майорова.

По версии следствия, Павел Шестаков, используя свое служебное положение, обещал за взятку обеспечить принятие подчиненным ему следователем незаконного решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Сумма в 1,5 миллиона рублей — это не просто крупная взятка, это особо крупный размер, что существенно утяжеляет потенциальное наказание.

История Шестакова началась задолго до декабрьского вечера. Коллеги описывают его как амбициозного сотрудника, быстро поднимавшегося по карьерной лестнице.

— Паша всегда хотел большего, — вспоминает его бывший сослуживец, пожелавший остаться анонимным. — Очень жаль, что он перешел черту.

Если вина Павла Шестакова будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки. Но пока суд не вынес решение, господин Шестаков остается невиновным.

 

Василий Сабуров,

фото: МВД России

Другие материалы:

Культурное наследие или культурное захоронение? Разваленные «Постоялые дворы» наводят страх на прохожих

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 + 14 =