Операция "Мертвые души": в Воронеже раскрыта преступная схема в рядах полиции В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Операция «Мертвые души»: в Воронеже раскрыта преступная схема в рядах полиции

 

В Воронеже разразился громкий коррупционный скандал, затронувший ряд сотрудников полиции. 9 июля 2024 года оперативники собственной безопасности ГУ МВД России по Воронежской области пресекли противоправную деятельность начальника дежурной части одного из городских отделов полиции и его подчиненных.

По предварительным данным, с октября 2023 года группа полицейских наладила незаконный бизнес, продавая информацию об умерших гражданах представителям похоронного агентства. Эта схема позволяла ритуальной компании получать «свежие» данные о потенциальных клиентах и первыми предлагать свои услуги скорбящим родственникам.

Интересно, что это уже не первый подобный случай в Воронеже. Ранее было возбуждено уголовное дело в отношении семи бывших помощниц оперативного дежурного по службе «02». Все фигурантки — женщины, что добавляет делу пикантности. Лилия Валуйских, Ирина Красных, Анастасия Максимова, Юлия Мартемьянова, Анна Миронова, Екатерина Рыбникова и Юлия Трошкина обвиняются в получении взяток от директора ООО «Воронежское похоронное агентство».

По версии следствия, экс-полицейские договорились с руководителем ВПА о передаче информации о смертях за вознаграждение в размере 3000 рублей за суточную смену одного сотрудника. В результате этой деятельности подсудимые получили взятку в размере 87 000 рублей, но не успели ее поделить из-за вмешательства правоохранительных органов.

Сейчас подразделение собственной безопасности проводит оперативно-розыскные мероприятия для установления и задержания всех участников противоправной деятельности. В ГУ МВД по Воронежской области подчеркнули, что при подтверждении вины, все причастные понесут наказание в соответствии с законом.

 

Марина Сабурова

 

Другие материалы:

Картошка фри: вкусная бомба замедленного действия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 1 =