Академический скандал: ректор БФУ им. Канта задержан по подозрению в крупном хищении В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Академический скандал: ректор БФУ им. Канта задержан по подозрению в крупном хищении

 

Следственный комитет России сообщил о задержании ректора Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта, доктора философских наук Александра Федорова. Его подозревают в присвоении более 18 миллионов рублей. По версии следствия, с февраля 2022 года по июнь 2024 года Федоров вместе со своим заместителем Еленой Мялкиной создали незаконную схему денежных выплат для подчиненных.

Оба задержаны и подозреваются в присвоении и растрате средств, совершенных группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения. Возбуждено уголовное дело, которое может серьезно повлиять на репутацию одного из ведущих вузов страны.

Господин Федоров возглавлял университет на протяжении пяти лет, до этого руководил Мининским университетом в Нижегородской области. Его карьера в сфере высшего образования была достаточно успешной, что делает этот инцидент еще более шокирующим для академического сообщества.

В университете с утра проходили обыски, что вызвало беспокойство среди студентов и преподавателей. Представители вуза пока воздерживаются от комментариев, ссылаясь на продолжающееся расследование.

 

Василий Сабуров

Другие материалы:

Нулевой интерес: воронежцы проигнорировали слушания по 15-этажке на Петровской набережной

Губернатор Александр Гусев молчит: треть автобусов не выходит на маршруты в Воронеже

В Воронеже объявлен срочный сбор средств для борьбы с редкой формой рака у Марины Скребневой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × четыре =