Оптика для украинцев: контрабандист военной техники из воронежской глубинки получил суровое наказание В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Оптика для украинцев: контрабандист военной техники из воронежской глубинки получил суровое наказание

 

Воронежский областной суд рассмотрел апелляцию по громкому делу о попытке контрабанды военной оптики в Украину, завершившемуся неожиданным поворотом событий. Александр А., ранее осужденный за покушение на незаконное перемещение через границу военной техники, не только не добился смягчения приговора, но и получил более суровое наказание.

Согласно материалам дела, в сентябре 2021 года мужчина пытался пересечь российско-украинскую границу в Воронежской области, имея при себе два специальных прицела для артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня. Его задержали сотрудники ФСБ непосредственно перед пересечением границы.

Первоначально в июне 2023 года Кантемировский районный суд приговорил Андреещева к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы условно. Прокуратура обжаловала это решение, считая наказание чрезмерно мягким.

Апелляционная инстанция согласилась с доводами обвинения. Суд отменил условное осуждение и назначил обвиняемому реальный срок — 4 года и 6 месяцев в колонии общего режима. Осужденный был взят под стражу прямо в зале суда.

 

Александр Морозов

 

Другие материалы:

Последняя рюмка: застолье в Воронеже превратилось в смертельную схватку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 − два =