Автоимперия под арестом: воронежский суд не снял обременение с миллионных активов владельца автосалона В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Автоимперия под арестом: воронежский суд не снял обременение с миллионных активов владельца автосалона

 

Воронежский областной суд оставил в силе решение о продлении ареста на недвижимость частной компании. Под арестом остаются земельный участок и здание. Это решение суда связано с продолжающимся уголовным делом против владельцев «Мотор Ленд», братьев Евгения и Григория Катюшкиных, обвиняемых в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Ключевым моментом в этом деле является гражданский иск на сумму более 306 миллионов рублей, заявленный против обвиняемых. Именно для обеспечения возможного удовлетворения этого иска, а также для уплаты потенциальных штрафов, суд продлил арест на имущество еще на три месяца — до 27 июля 2024 года.

Защита Катюшкина пыталась оспорить это решение, аргументируя тем, что арестованная недвижимость была приобретена в 2013 году, задолго до предполагаемых налоговых преступлений, датируемых 2019-2020 годами. Адвокаты указывали на то, что часть налоговой задолженности уже погашена.

Областной суд, сообщается на его сайте, счел эти аргументы недостаточными. В своем решении он отметил, что, несмотря на частичное погашение задолженности, сумма гражданского иска остается неизменной и значительно превышает стоимость арестованного имущества. Ситуация осложняется тем, что один из братьев, 52-летний Григорий Катюшкин, скончался во время следствия. Тем не менее уголовное дело в отношении него не прекращено, так как его представитель настаивает на невиновности обоих братьев.

 

Александр Морозов

Другие материалы:

Последняя рюмка: застолье в Воронеже превратилось в смертельную схватку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 − 1 =