Последняя рюмка: застолье в Воронеже превратилось в смертельную схватку В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Последняя рюмка: застолье в Воронеже превратилось в смертельную схватку

 

Июльским вечером 2022 года в одной из квартир Воронежа разыгралась трагедия. То, что начиналось как обычные посиделки с алкоголем, закончилось смертью одного из участников застолья. Евгений Волков выпивал в компании своей сожительницы и знакомого по имени Сергей. Как часто бывает в подобных ситуациях, изрядно подвыпившие мужчины повздорили. Сергей, известный своим буйным нравом, начал оскорблять женщину и Евгения, используя нецензурные выражения. Словесная перепалка быстро переросла в драку. По версии следствия, Волков нанес Сергею множественные удары руками и ногами по голове. Потерпевший скончался через два дня от полученных травм, так и не придя в сознание.

Воронежец утверждал, что не хотел убивать собутыльника, а лишь защищался и пытался успокоить разбушевавшегося гостя. Однако следствие и суд пришли к выводу, что подсудимый превысил пределы необходимой обороны.

Дело горожанина вызвало широкий резонанс в Воронеже. Многие горожане разделились во мнениях: одни считали Евгения жертвой обстоятельств, другие — хладнокровным убийцей.

Советский районный суд Воронежа приговорил Волкова к 8 годам лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. Однако защита подала апелляцию, настаивая на переквалификации обвинения на более мягкую статью.

Областной суд частично удовлетворил жалобу, признав в качестве смягчающих обстоятельств противоправное поведение потерпевшего и активное содействие следствию со стороны Волкова. В результате срок заключения был уменьшен до 7,5 лет.

 

Александр Морозов

Другие материалы:

Дело воронежского преподавателя ФСИН: приговор есть, но наказания нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × три =