В Белгородской области ВСУ атаковали два села - губернатор рассказал о последствиях уничтожения БПЛА В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

В Белгородской области ВСУ атаковали два села — губернатор рассказал о последствиях уничтожения БПЛА

 

Утро 8 июля 2024 года в Белгородской области было омрачено серией инцидентов, связанных с атаками беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и подрывом на взрывном устройстве. Эти события в очередной раз подчеркнули напряженную ситуацию в приграничном регионе и вызвали серьезную обеспокоенность у местных жителей и властей.

Согласно сообщению губернатора Вячеслава Гладкова, под ударом оказались два села в Шебекинском городском округе — Ржевка и Вознесеновка. В результате этих инцидентов есть пострадавшие, которым оказывается необходимая медицинская помощь.

В селе Ржевка произошел наиболее серьезный инцидент: служебный автомобиль одного из местных предприятий наехал на взрывоопасный предмет. В результате взрыва два сотрудника получили осколочные ранения — один в руку, другой в ногу. Пострадавшие были оперативно доставлены в больницу Белгорода для оказания квалифицированной медицинской помощи.

Кроме того, в том же селе были зафиксированы атаки беспилотников. Один из дронов повредил кровлю частного жилого дома, второй вызвал возгорание сухой травы возле магазина (которое было быстро ликвидировано), а третий нанес повреждения припаркованному автомобилю.

В селе Вознесеновка ситуация оказалась не менее тревожной. Здесь беспилотник атаковал пассажирский автобус. В результате атаки пострадал водитель транспортного средства, получивший множественные осколочные ранения брюшной полости, лица, рук и ног. Пострадавший был немедленно доставлен в Шебекинскую центральную районную больницу, где ему оказывается необходимая медицинская помощь.

Губернатор Вячеслав Гладков заверил, что все оперативные службы работают на местах происшествий, а информация о последствиях инцидентов продолжает уточняться. Местные власти призывают жителей сохранять спокойствие и следовать инструкциям правоохранительных органов.

Местные власти уже предпринимают шаги по усилению защиты населенных пунктов. В частности, рассматриваются планы по установке дополнительных систем противовоздушной обороны, усилению патрулирования приграничных территорий, а также созданию сети укрытий и бомбоубежищ для местных жителей.

 

Василий Сабуров,

фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова

Другие материалы:

В Воронеже напали на сотрудника ФСБ: четыре информации от СМИ и телеграм-канала

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 + четыре =