Авария на проспекте Революции 5 июля 2024 года видео фото В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

52 штрафа за год и смертельное ДТП: 19-летний лихач на «Ладе» устроил трагедию в центре Воронежа

 

В ночь на 5 июля 2024 года в центре Воронежа произошло трагическое происшествие, всколыхнувшее общественность. 19-летний водитель автомобиля «Лада Гранта», имеющий за плечами впечатляющий список из 52 нарушений ПДД за год вождения, сбил двух пешеходов на регулируемом пешеходном переходе.

Инцидент произошел около 00:45 на проспекте Революции, 56. По предварительным данным, молодой человек, управляя отечественным автомобилем, двигался со стороны улицы Плехановской в направлении улицы Пятницкого. На пешеходном переходе он совершил наезд на 50-летнего мужчину и 44-летнюю женщину, переходивших дорогу на зеленый сигнал светофора. В результате столкновения мужчина скончался на месте происшествия до прибытия бригады скорой помощи. Женщина с травмами различной степени тяжести была госпитализирована.

Шокирующим фактом стала информация о водительском стаже виновника аварии. Молодой человек получил права чуть более года назад, но за это время умудрился накопить 52 нарушения ПДД, большинство из которых связаны с превышением скоростного режима.

Это происшествие вызвало бурную реакцию в социальных сетях. Жители Воронежа активно обсуждают случившееся, выражая возмущение безответственным поведением молодого водителя и недоумевая, как при таком количестве нарушений он все еще имел право управлять автомобилем. Многие комментаторы призывают к ужесточению наказаний за систематические нарушения ПДД и введению накопительной системы штрафов. Некоторые предлагают вернуть практику ДОСААФ и создать государственные автошколы для повышения качества подготовки водителей.

Эксперты в области дорожной безопасности отмечают, что данный случай демонстрирует необходимость пересмотра существующей системы контроля за водителями-нарушителями. Предлагается ввести более жесткие меры, вплоть до лишения прав после определенного количества серьезных нарушений. Представители правоохранительных органов сообщают, что по факту ДТП проводится тщательная проверка. Устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

 

Александр Морозов,

фото и видео: воронежская полиция

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре − два =