Криминальный спрут в колонии: 'положенец' держал в страхе заключённых Воронежа В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Криминальный спрут в колонии: ‘положенец’ держал в страхе заключённых Воронежа

 

В Воронежский областной суд поступило резонансное уголовное дело, раскрывающее мрачные тайны жизни за решеткой. Гражданин С., неоднократно судимый и известный в криминальных кругах как «положенец», обвиняется в занятии высшего положения в преступной иерархии. По данным следствия, С. превратил ФКУ ИК-3 УФСИН России по Воронежской области в свою личную вотчину. Используя криминальный авторитет, он организовал систему ежемесячных поборов с осужденных, угрожая физической расправой тем, кто отказывался платить в так называемый «общак».

Обвинение предъявлено по трем статьям УК РФ, включая занятие высшего положения в преступной иерархии, вымогательство и организацию вымогательства группой лиц с применением насилия, сообщает пресс-служба Воронежского облсуда. 

Это дело вскрывает глубокие проблемы в пенитенциарной системе и ставит вопросы о эффективности контроля в местах лишения свободы.

Ранее «В курсе Воронеж» сообщало о другой шокирующей криминальной истории в городе. 21 июня 2024 года был арестован действующий сотрудник полиции К. по подозрению в хранении наркотиков в особо крупном размере.

При обыске в его доме обнаружили различные запрещенные вещества. На суде К. заявил, что получил наркотики на хранение еще в 2018 году на территории отдела полиции УМВД России по Воронежу.

 

Александр Морозов

Другие материалы:

«Воронеж, ликуй!»: грандиозный дублер на Острогожской почти готов

Бассейн, тренажеры и аэробика: Шилово получит спорткомплекс мечты

Теневая сторона закона: раскрыта коррупционная схема в воронежском УМВД

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × три =