Шопинг на чужие деньги: девушка потратила 10 тысяч с карты возлюбленного В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Шопинг на чужие деньги: девушка потратила 10 тысяч с карты возлюбленного

 

Примерно два месяца назад через знакомых она познакомилась с парнем. У них сразу завязались романтические отношения, они стали проживать вместе у молодого человека по месту его проживания» Так начиналась история Анны Минаковой и ее возлюбленного, которая привела на скамью подсудимых.

Молодые люди вели маргинальный образ жизни. На жизнь они зарабатывали воровством, воровали продукты питания в магазинах, которыми и питались. При этом у парня был легальный источник дохода — социальная выплата в размере 10 000 рублей как сироте.

13 ноября 2023 года произошел инцидент — возлюбленный Анны попал в больницу с травмой селезенки после конфликта с охранником магазина. Перед госпитализацией он передал Анне на хранение свой телефон марки TCL 40 SE. Оставшись с телефоном, Анна не устояла перед соблазном. Зная пароль от приложения «Сбербанк Онлайн», установленного на телефоне, она увидела баланс карты в 10 000 рублей.

— В этот момент у нее возник умысел на кражу денежных средств с банковской карты, — говорится в приговоре.

С 14 по 15 ноября Анна совершила серию покупок на общую сумму 9855 рублей 51 копейка. Она приобретала косметику, одежду и продукты питания, расплачиваясь картой потерпевшего через QR-код и в интернет-магазинах. Потратив почти все деньги, Анна решила избавиться от улик. Она выбросила сим-карту из телефона, а сам аппарат сдала в ломбард за 6000 рублей. Когда потерпевший вышел из больницы, он не смог найти Анну и свой телефон. Через знакомых он узнал о сдаче телефона в ломбард и краже денег с карты. 1 декабря 2023 года он обратился в полицию.

Анна не стала скрываться от правосудия. 5 декабря она сама пришла с повинной, полностью признав вину. На суде она отказалась давать показания, воспользовавшись 51 статьей Конституции. Суд учел чистосердечное признание, явку с повинной, возмещение ущерба и другие смягчающие обстоятельства. Анне назначили 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. При этом категорию преступления изменили с тяжкого на средней тяжести. В итоге потерпевший заявил о примирении с Анной, и суд освободил ее от отбывания наказания на основании статьи 76 УК РФ.

 

Александр Морозов

Другие материалы:

«Воронеж, ликуй!»: грандиозный дублер на Острогожской почти готов

Бассейн, тренажеры и аэробика: Шилово получит спорткомплекс мечты

Теневая сторона закона: раскрыта коррупционная схема в воронежском УМВД

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 − 7 =