Петр Арбузов: заместитель директора спортшколы пойман на махинациях с зарплатами — подробности из зала суда В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Хотел как лучше: заместитель директора спортшколы пойман на махинациях с зарплатами — подробности из зала суда

 

Коминтерновский районный суд Воронежа вынес приговор по необычному делу о злоупотреблении должностными полномочиями. На скамье подсудимых оказался заместитель директора муниципальной спортивной школы олимпийского резерва №18 Петр Арбузов.

Согласно материалам дела, у господина Арбузова возник преступный умысел на получение бюджетных средств обманным путем. Будучи ответственным за комплектование штата летнего спортивного лагеря, он решил воспользоваться своим служебным положением. Сыщики полагают, что обвиняемый с июня по август 2023 года передавал в бухгалтерию заведомо ложные сведения о работе двух сотрудниц — медсестры и уборщицы. На самом деле эти женщины фактически не выполняли свои обязанности.

На основании этих фиктивных табелей бухгалтерия начисляла и перечисляла зарплату на банковские счета «мертвых душ». Всего за три летних месяца таким образом было незаконно начислено более 172 тысяч рублей из муниципального бюджета. Арбузов не стал присваивать эти деньги себе. По его указанию фиктивные сотрудницы переводили полученные средства обратно на счет Арбузова. А тот, в свою очередь, распределял их между реально работающими сотрудниками спортшколы.

Мотивом преступления, по версии следствия, была «иная личная заинтересованность» — желание замдиректора «приукрасить действительное положение дел в Учреждении».

На суде Арбузов полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Дело рассматривалось в особом порядке. Суд учел многочисленные смягчающие обстоятельства: наличие малолетнего ребенка, активное способствование раскрытию преступления, положительные характеристики, спортивные достижения и благотворительную деятельность подсудимого.

В итоге Петру Арбузову назначили наказание в виде штрафа в 40 тысяч рублей. При этом от реального отбытия наказания его освободили, засчитав время нахождения под стражей в ходе следствия.

 

Александр Морозов

Другие материалы:

«Воронеж, ликуй!»: грандиозный дублер на Острогожской почти готов

Бассейн, тренажеры и аэробика: Шилово получит спорткомплекс мечты

Теневая сторона закона: раскрыта коррупционная схема в воронежском УМВД

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − девятнадцать =