Под звуки шансона: дружеская пирушка закончилась в операционной В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Под звуки шансона: дружеская пирушка закончилась в операционной

 

Августовская ночь 2023 года в Воронеже стала роковой для двух давних приятелей. То, что начиналось как обычные посиделки за бутылкой водки, едва не закончилось трагедией из-за банального спора о музыке.

Сергей и его друг (имя не разглашается в целях конфиденциальности) знали друг друга около трех десятилетий. Вечером 3 августа они решили встретиться и немного выпить. Как следует из материалов дела, Сергей прибыл в гости примерно в 23:30.

— Он пригласил Сергея в квартиру, они расположились за столом в зале, где стали общаться на различные темы и распивать водку, — говорится в показаниях потерпевшего.

Застолье проходило мирно, пока хозяин не включил музыку через интернет на телевизоре. Выбор пал на шансон. Этот момент и стал поворотным в развитии событий.

— В какой-то момент я включил музыку по интернету на своем телевизоре, мы слушали шансон, — вспоминал позже потерпевший. 

Согласно материалам дела, «Сергею данная музыка не понравилась, и он попросил ее выключить и поставить другую музыку». Хозяин отказался менять плейлист, что привело к словесной перепалке. Ситуация накалилась около часа ночи, когда захмелевший хозяин попытался намекнуть гостю, что пора расходиться.

— Я захотел спать и стал говорить Сергею о том, что последнему необходимо собираться домой, — показал потерпевший.

В ответ Сергей попросил денег на дорогу. Получив отказ, он еще больше разозлился. Хозяин, устав от конфликта, прилег на диван. В этот момент Сергей, движимый алкогольной яростью, схватил на кухне нож и вернулся в комнату.

«Я очень сильно разозлился на него, подошел, когда он был ко мне спиной, и нанес один удар кухонным ножом в грудь слева спереди», — признался позже Сергей следователям.

По словам обвиняемого, он хотел лишь напугать приятеля и целился в плечо, но нож соскользнул. Удар пришелся в область сердца.

«Я испугался от того что сделал, и помог добраться ему до дивана, помог ему лечь, и стал оказывать первую медицинскую помощь», — рассказал Сергей.

Несмотря на просьбы истекающего кровью потерпевшего, Сергей долго не решался вызвать скорую помощь.

— Никакой тебе скорой, — заявил он, забрав у раненого телефон.

Лишь когда потерпевший начал терять сознание, Сергей все же вызвал медиков. До их приезда он пытался замести следы — мыл полы и убирал кровь.Прибывшие врачи обнаружили тяжелораненого мужчину на диване.

— У неизвестного мужчины, который лежал на диване в зале, имелось ножевое ранение в области грудной клетки слева, — отметила в показаниях врач скорой помощи.

Пострадавшего экстренно доставили в реанимацию областной больницы с диагнозом «проникающее ранение грудной клетки». Травма была признана опасной для жизни. Сергея задержали по горячим следам. Он сразу признал вину и написал явку с повинной. На следствии мужчина активно сотрудничал, подробно рассказав о случившемся.

— Пояснил, что удар ножом он нанес один раз, больше ножом он удары ему не наносил. Других каких-либо телесных повреждений он не наносил, — говорится в материалах дела.

Суд учел чистосердечное раскаяние подсудимого, явку с повинной, активное содействие следствию. Сергей добровольно возместил потерпевшему моральный и материальный ущерб.

— Я прошу не лишать Сергея свободы, — заявил потерпевший в суде, не настаивая на строгом наказании.

В результате суд приговорил обвиняемого к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

 

Александр Морозов,

фото: pixabay.com

 

Другие материалы:

«Воронеж, ликуй!»: грандиозный дублер на Острогожской почти готов

Бассейн, тренажеры и аэробика: Шилово получит спорткомплекс мечты

Теневая сторона закона: раскрыта коррупционная схема в воронежском УМВД

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 + 6 =