"Чёрная касса" вместо безопасности: как директор ЧОПа обманул государство на миллионы В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

«Чёрная касса» вместо безопасности: директор ЧОПа обманул государство на миллионы

 

В Воронеже разгорается скандал вокруг частного охранного предприятия, которое обеспечивало безопасность одной из городских больниц. Директор оказался в центре внимания правоохранительных органов и теперь предстанет перед судом по обвинению в крупном мошенничестве.

По данным регионального управления МВД, руководитель охранной фирмы заключил государственные контракты на охрану медицинского учреждения на период с 27 декабря 2021 года по 20 декабря 2022 года. Однако вместо того, чтобы честно выполнять свои обязательства, предприниматель решил сэкономить на сотрудниках и налогах, подвергая при этом риску безопасность пациентов и персонала больницы. В ходе проверки выяснилось, что охранники работали на объекте без официального оформления и необходимых документов. Сами сотрудники подтвердили, что трудились без заключения договоров с компанией.

Оплата их труда производилась «черным налом» — 1400 рублей за сутки дежурства выдавались наличными через бухгалтера фирмы. Такая схема позволила директору ЧОПа существенно сократить расходы на выплату налогов и социальных отчислений. Однако эта экономия обернулась серьезными проблемами с законом. По оценкам следствия, сумма ущерба, нанесенного государству, составила впечатляющие 9,7 миллиона рублей.

В отношении предприимчивого директора возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество» (части 3 и 4 статьи 159 УК РФ). Материалы дела уже направлены в суд. Этот случай поднимает ряд важных вопросов. Как могло случиться, что в течение целого года на важном социальном объекте работали неофициально трудоустроенные охранники? Кто и как проверял квалификацию этих людей? Насколько безопасно было находиться в больнице пациентам и медицинскому персоналу?

 

Василий Сабуров

 

Другие материалы:

Глава Сбербанка назвал борьбу с инфляцией «спецоперацией» Набиуллиной

Миф о «сильной руке»: новое исследование меняет взгляд на политические предпочтения россиян

Битва с бюрократией окончена: многодетные семьи получают супероружие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 − 5 =