В Воронежской области охотник застрелил в голову женщину: он принял ее за животное В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

В Воронежской области охотник застрелил в голову женщину: он принял ее за животное

 

В Грибановском районе Воронежской области разыгралась настоящая трагедия, в результате которой невинная женщина стала жертвой роковой ошибки горе-охотников. Трое местных жителей, одержимых жаждой добычи, отправились на незаконную охоту, но вместо трофея получили билет в зал суда.

По словам следователей, злополучная троица передвигалась на автомобиле по Грибановскому району, выслеживая потенциальную добычу. Один из них, вооружившись тепловизионным монокуляром, высматривал в темноте силуэты диких животных. И надо же было такому случиться, что в селе Тихвинка на пути незадачливых охотников оказалась ни о чем не подозревающая женщина.

Приняв тепловое пятно за очередного зверя, один из браконьеров, не задумываясь о последствиях, выстрелил в невидимую цель. Пуля, пущенная наугад, попала прямо в голову несчастной женщины, лишив ее жизни на месте. Трагедия, которой можно было избежать, если бы горе-охотники соблюдали правила и элементарную осторожность.

Теперь троим местным жителям предстоит ответить перед законом за свои действия. Помимо обвинения в незаконной охоте, одному из них также вменяется причинение смерти по неосторожности. Следствие собрало достаточную доказательственную базу, и дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Остается только надеяться, что этот трагический случай станет уроком для всех, кто легкомысленно относится к правилам охоты и безопасности. Ведь одна роковая ошибка может стоить человеческой жизни и навсегда изменить судьбы многих людей.

Александр Морозов

Другие материалы:

ЦБ берет рассрочки под контроль: новые правила игры для заемщиков и кредиторов

Банки заманивают клиентов высокими ставками по накопительным счетам: разбираемся в подводных камнях

Партийные списки под угрозой: спикер Воронежской гордумы предлагает радикальные изменения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать + семь =