Сфабрикованное уголовное дело стоило старшему дознавателю из Воронежа работы и свободы

В Воронеже вступил в силу приговор бывшему старшему дознавателю за фабрикацию уголовного дела. Об этом сообщается на сайте Ленинского районного суда. 

 

Старший дознаватель городского отдела полиции в июне 2019 года направила в прокуратуру Ленинского района уголовное дело по обвинению жителя города в краже. К материалам дела были приложены протоколы его допроса, допроса свидетелей и очевидцев. На документах стояли подписи людей.

Когда сотрудники прокуратуры стали проверять, действительно ли сотрудница полиции общалась с обвиняемым и очевидцами, то выяснили, что уголовное дело дознаватель сфабриковала. Ни подозреваемый, ни его знакомый на допрос к ней не приходили. Дамочка подделала подписи воронежцев на протоколах, чтобы поскорее раскрыть кражу, но сама стала фигуранткой уголовного дела. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело против нее по статьям 303 УК (Фальсификация доказательств) и 292 УК (Служебный подлог).

Ленинский районный суд вынес экс-сотруднице полиции приговор —  два года ограничения свободы и штраф в 20 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

 

Александр Морозов,

фото региональное управление МВД

Поделитесь в социальных сетях: