Расстрелял приятелей и 20 лет скрывался от полиции: задержан опасный преступник В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Расстрелял приятелей и 20 лет скрывался от полиции: задержан опасный преступник

 

Спустя 21 год правосудие наконец настигло убийцу двух человек. Воронежский областной суд вынес обвинительный приговор по резонансному уголовному делу 2003 года. На скамье подсудимых оказался 46-летний уроженец Казани Руслан Оглы.

Жестокое преступление было совершено 13 июня 2003 года на пляже в микрорайоне Боровое города Воронежа. Оглы отдыхал в компании двух приятелей. Внезапно между мужчинами вспыхнул конфликт. Вспылив, Оглы выхватил пистолет марки «Вальтер РР» и хладнокровно расстрелял своих знакомых, сидевших к нему спиной. От полученных ранений оба скончались.

Перед смертью один из потерпевших успел назвать оперативникам имя стрелявшего. Но когда полиция нагрянула домой к Оглы, его и след простыл. Подозреваемый был объявлен в федеральный розыск. Более 20 лет убийца скрывался от правосудия, сначала в другой стране, потом осел в Казани. Лишь в ноябре 2023 года его удалось задержать.

Суд, полностью согласившись с позицией гособвинения, приговорил Оглы к 16 годам колонии строгого режима. После освобождения его свобода будет ограничена еще на полтора года. Родные погибших, хоть и не дождутся их возвращения, но могут вздохнуть с облегчением — справедливость восторжествовала. Ведь рано или поздно преступнику всегда приходится держать ответ за содеянное.

 

Александр Морозов, фото: pixabay.com

 

Другие материалы:

Элитный «Мерседес» за 850 тысяч угнали среди бела дня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × два =