Приговор длинной в жизнь: Как курьер даркнет-магазина попался на закладках ЛСД В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Приговор длинной в жизнь: как курьер даркнет-магазина попался на закладках ЛСД

 

В зале суда царит напряжённая тишина. На скамье подсудимых — 21-летний Дмитрий Манин, обвиняемый в распространении наркотиков через Интернет. Ещё недавно он был обычным студентом, подрабатывал, чтобы оплатить учёбу. Но жажда лёгких денег завела его на скользкую дорожку криминала.

Как следует из материалов дела, Дмитрий с 2015 года сам употреблял марихуану и ЛСД, покупая их через теневые сайты. Когда его любимый магазин прикрыли, парень перешёл на другую площадку. И там его внимание привлекло объявление о работе курьером-закладчиком.

— Работа показалась привлекательной. Обещали высокий доход, свободный график. Я решил попробовать, не особо задумываясь о последствиях, — сбивчиво поясняет следователям Дмитрий на допросе.

Связавшись с «работодателями», он внёс залог в 5000 рублей и получил первую партию товара — 25 «марок» ЛСД. Их нужно было расфасовать по тайникам в разных районах Воронежа.

Паутина интернет-наркоторговли

Следствие установило, что Дмитрий стал винтиком в хорошо отлаженной преступной схеме. Даркнет-магазин являлся лишь витриной обширной сети наркоторговли. У них существовала чёткая иерархия: организаторы, кураторы, перевозчики и непосредственно закладчики. Все общение шло через мессенджеры, с применением шифрования и удалённых серверов. Дмитрий Манин, сам того не осознавая, влился в мощную и законспирированную ОПГ с оборотом в миллионы рублей. Ему поручили делать закладки ЛСД в Центральном районе Воронежа. Поначалу он справлялся, но постепенно организаторы увеличивали объёмы поставок.

Но именно эта поставка стала роковой для молодого наркокурьера. Оперативники УФСБ уже вышли на его след. 20 апреля 2023 года его задержали прямо на выходе из почтового отделения, где он получил бандероль с зельем. При личном досмотре два листа «марок» были изъяты. Последующая экспертиза показала — это 1,322 грамма ЛСД, крупный размер.

Признание и раскаяние

В ходе следствия Дмитрий Манин активно сотрудничал, давал подробные показания, помогал выйти на других членов группировки. Благодаря этому удалось восстановить всю схему преступного бизнеса — от вербовки курьеров до сбыта через закладки и биткоин-транзакции.

— Я глубоко раскаиваюсь и сожалею о своих действиях. Наркотики сломали мне жизнь, я совершил ужасную ошибку. Надеюсь, мой пример станет предостережением для других, — сообщил на суде Дмитрий Манин.

Учитывая явку с повинной, признание вины, а также отсутствие тяжких последствий, Коминтерновский районный суд приговорил обвиняемого к 10 годам в колонии строгого режима. Не самый мягкий приговор, но всё же с перспективой освобождения.

 

Василий Сабуров, Александр Морозов,

фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать + 16 =